CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-05-06, 12:20 AM   #1
亦龍
正式會員

註冊日期: 2005-02-05
住址: 新竹
E36.325原廠檢查出來的問題與報價

今天早上車子忽然發不動.像沒電的感覺.過十分鐘再發動就正常了.但是變速相故障燈就亮了.起步只能用三檔(從頭到尾).慢慢開了三十分鐘回原廠查問題.技師一開口就說變速箱掛了.一只翻修的要六萬......叫我吧車子留下作更詳細檢查......這當然OK....
感謝搖滾胖胖的告知.原來是節氣門電位器壞了.但是共花了我5355大洋....雖然心痛.還好變速箱是OK的...接下來技師又告訴我下列問題...
1.發電機...31809元
2.發電機皮帶...2483元(已至民間保養廠更換共700元)
3.冷氣皮帶...1580元(已至民間保養廠更換共450元)
4.搖臂蓋墊片...2168元
5.螺絲...2115元
6.方向機拉桿-右邊...4966元
7.電瓶-75A...5200元
8.前束測量...400元
以上含工資共需54321元.而且叫我都要換了.....天啊.我怎麼換得下去...
請大大們告訴我以上東西該如何做自我檢查......我希望錢能花在刀口上....拜託了.謝謝.

亦龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-05-06, 02:20 AM   #2
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009

多問問幾間保養廠吧~~~~
1-6-7項的價位簡直是天價!!!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-06, 03:05 AM   #3
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

一只翻修的變速箱掛要六萬....不愧是原廠報價.....!
外面修到好含保固一年再 專車接送車車 3萬都還夠!
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-06, 12:35 PM   #4
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005

一個翻修的變速箱
上次我去問過...報價28000元(連工帶料)
原廠的報價僅次於搶吧...
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-06, 12:51 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

什麼螺絲..要二千多元..!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-06, 01:03 PM   #6
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006

以後不要再叫什麼汎德.依德.尚德為原廠了,充其量不過只是個有代理權的3流保養廠而已,技術差.服務爛.零件貴....
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-06, 01:34 PM   #7
yuan1101
註冊車友

註冊日期: 2004-04-20
住址: 桃園

很多原廠有技術的人員 早就都自己出來開了
yuan1101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-06, 01:53 PM   #8
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義

報價實在很高貴
服務品質與態度也不見得特別優
不知......究竟貴在哪裡?
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-06, 02:10 PM   #9
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10

引用:
下面引用由小樂2005/05/06 12:51pm 發表的內容:
這個螺絲可能是金子做的吧
不然怎麼這麼貴...
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-06, 05:37 PM   #10
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

引用:
下面引用由湯姆龍2005/05/06 02:10pm 發表的內容:
這個螺絲可能是金子做的吧
不然怎麼這麼貴...
可能要拿去做拋光處理! :em01: :em01:
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-06, 06:54 PM   #11
順益
正式會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: 巷子內

引用:
下面引用由亦龍2005/05/06 00:20am 發表的內容:
今天早上車子忽然發不動.像沒電的感覺.過十分鐘再發動就正常了.但是變速相故障燈就亮了.起步只能用三檔(從頭到尾).慢慢開了三十分鐘回原廠查問題.技師一開口就說變速箱掛了.一只翻修的要六萬......叫我吧車子留 ...
會不會只是變速箱鎖速..是不是插電腦可以排除ㄟ.不太懂.
順益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-07, 12:17 AM   #12
阿泰
正式會員

註冊日期: 2004-04-24

是哪家原廠報的阿 發電幾原廠報1150還保固一年ㄝ oem的7000但沒保固中古3500保固2個月ㄝ
阿泰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-07, 02:14 AM   #13
搖滾胖胖
正式會員

註冊日期: 2004-12-13

引用:
下面引用由子彈2005/05/06 02:20am 發表的內容:
多問問幾間保養廠吧~~~~
1-6-7項的價位簡直是天價!!!!!
4-5項也算天價了吧........
前天我也花了一咖天價副水箱........ :em05: :em05: :em05:
副廠的325副水箱料錢不含工2700元...... :em06: :em06: :em06:
我打電話問一下原廠的一咖也不過2000元.....
搖滾胖胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-07, 11:06 PM   #14
亦龍
正式會員

引用:
下面引用由小樂2005/05/06 12:51pm 發表的內容:
這個螺絲是搖曳臂上面的.....還好我沒換.原來真的是天價.
舊 2005-05-07, 11:11 PM   #15
亦龍
正式會員

這家原廠位在新竹市....中美汽車....請我喝咖啡還介紹我新車.原來是把我當愷子....不過說真的.發電機電壓顯示都在13.1左右.應該還算正常吧?
舊 2005-05-07, 11:23 PM   #16
亦龍
正式會員

引用:
下面引用由搖滾胖胖2005/05/07 02:14am 發表的內容:
4-5項也算天價了吧........
前天我也花了一咖天價副水箱........ em05:
副廠的325副水箱料錢不含工2700元...... em06:
我打電話問一下原廠的一咖也不過2000元.....
小胖..你都告訴我要多問問看了.怎麼你自己卻沒多問幾家.....後悔了吧.放心.當破財消災吧!
舊 2005-05-08, 12:46 AM   #17
icq22554719
正式會員

註冊日期: 2004-09-11
住址: Taipei

引用:
下面引用由stan2005/05/06 01:03pm 發表的內容:
以後不要再叫什麼汎德.依德.尚德為原廠了,充其量不過只是個有代理權的3流保養廠而已,技術差.服務爛.零件貴....
我完全同意
icq22554719 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-08, 05:01 PM   #18
bestsogi
註冊車友

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中

拜託~不收貴一點~人家(少部份很有錢卻對車都不懂的人)以為他不會修車咧~米江的耶~原廠不收貴一點~怎麼可以叫做bmw咧~又..哪來那麼多民間修車廠咧~哈哈~
bestsogi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-08, 06:08 PM   #19
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

真的是天價 E34530副水箱也不過一千八
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-08, 06:24 PM   #20
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

搶劫...... 那些東西看到都是搶劫的..... 方向機舵桿才多少 幾百塊ㄅ...
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-08, 09:59 PM   #21
亦龍
正式會員

引用:
下面引用由2005/05/08 06:24pm 發表的內容:
搶劫...... 那些東西看到都是搶劫的..... 方向機舵桿才多少 幾百塊ㄅ...
能不能介紹我在哪裡......
舊 2005-05-08, 10:37 PM   #22
ㄚ葦
正式會員

ㄚ葦 的頭像

註冊日期: 2003-07-06
住址: 新北市的市中心

新竹的原廠X美汽車不是出了名的爛嗎??.. >.<III ....它的報價可能把你當成年薪7位數的園區電子新貴在削吧....所以車車過保固回原廠大部分都是拿大筆錢去付錢放車的....多問是對的...CCT超多BMW達人的ㄛ!!
ㄚ葦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-09, 12:06 AM   #23
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由2005/05/08 06:24pm 發表的內容:
幾百快 太誇張ㄌ 在這樣下去修車的會餓死 那嘛讓人賺一點 呵呵
我換過 E34530一千一
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-09, 03:02 PM   #24
ck323
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
住址: 貢丸米粉之家

新竹的中美出了名的爛~~是犯德体系裡服務最差!業績最爛!問題最多的!
這不是我說的!我的朋友在豐德做他說的!
我自己也住新竹所聽到的風聲也是如此!
犯德的東西也不知道在貴什麼!e36中央杯架一個要4千多!還不含安裝!
外面一樣水貨原廠件一個2千塊打發!
真是暴利!
ck323 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-09, 05:53 PM   #25
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由ck3232005/05/09 03:02pm 發表的內容:
新竹的中美出了名的爛~~是犯德体系裡服務最差!業績最爛!問題最多的!
犯德的東西也不知道在貴什麼!e36中央杯架一個要4千多!還不含安 ...
其實原廠東西貴我們是可以理解...不過不要貴到很離譜就好了..
但是技術.服務這東西是否也跟他的價錢一樣就不知道了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-10, 09:50 PM   #26
亦龍
正式會員

引用:
下面引用由ck3232005/05/09 03:02pm 發表的內容:
犯德的東西也不知道在貴什麼!e36中央杯架一個要4千多!還不含安 ...
請問您都在哪裡保養維修.聽你們如此形容中美.我再也不想去了.一樣是新竹人.幫個忙吧?謝謝....
舊 2005-05-10, 10:13 PM   #27
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

那請問各位
BMW總代理每年辦的一些健檢活動
例如冷氣健檢/老友節等等
你們會不會參加???