CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-07-01, 05:48 PM   #1
eric5241
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
變速箱濾網會不會太貴了呀...

今天去做了大保養....花了20000元左右...但有一個東西讓我非常訥悶...就是變速箱濾網....竟然要4500..是不是報價單打錯了呀...我的車是e46 318

eric5241 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-07-01, 05:53 PM   #2
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

原廠就是這樣貴別懷疑
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-01, 05:54 PM   #3
阿緯
NPT團隊

阿緯 的頭像

住址: 桃園の中壢
車型: 光陽G3~125

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c16964992
我知道E36車系的700元+工錢?...
而E46的......不清楚呢! :em01:
阿緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-01, 06:07 PM   #4
eric5241
正式會員

引用:
下面引用由台西虱目魚2005/07/01 05:53pm 發表的內容:
原廠就是這樣貴別懷疑
我不是去原廠啦...是去重德...濾網看起來沒什麼..竟然那麼貴~~
舊 2005-07-01, 06:10 PM   #5
eric5241
正式會員

引用:
下面引用由阿緯2005/07/01 05:54pm 發表的內容:
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c16964992
而E46的......不清楚呢!
會不會差太多呀........這次花兩萬有一半花在變速箱上...
自排油17瓶*450=7650...以後要自己帶油了啦...
拍賣一瓶才賣250..
舊 2005-07-01, 07:12 PM   #6
雪茄客
正式會員

註冊日期: 2005-04-07
住址: 台北

挖ㄟE34 530 V8不就更貴........><
雪茄客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-01, 08:42 PM   #7
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

太貴了吧....
我大保養也不過一萬九有找(四油三水加換低溫水龜清積碳加換來令)..
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-01, 10:19 PM   #8
eric5241
正式會員

引用:
下面引用由阿緯2005/07/01 05:54pm 發表的內容:
而E46的......不清楚呢!
剛去問他...他說900而已...不知道真的假的...真的我就要哭啦..
舊 2005-07-01, 10:30 PM   #9
雪茄客
正式會員

註冊日期: 2005-04-07
住址: 台北

真的假的我的才700........
雪茄客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-01, 10:35 PM   #10
阿緯
NPT團隊

阿緯 的頭像

:em25: :em25: :em25:
舊 2005-07-01, 11:16 PM   #11
eric5241
正式會員

引用:
下面引用由阿緯2005/07/01 10:35pm 發表的內容:
你的意思是就是那麼貴嘛~~
舊 2005-07-01, 11:24 PM   #12
AJEN
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 明德新村1號
車型: F10+E84=449

引用:
下面引用由eric52412005/07/01 05:48pm 發表的內容:
今天去做了大保養....花了20000元左右...但有一個東西讓我非常訥悶...就是變速箱濾網....竟然要4500..是不是報價單打錯了呀...我的車是e46 318
絕對錯了!
這也是E46換變速箱油的工單
上傳的縮圖
AJEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-01, 11:29 PM   #13
eric5241
正式會員

引用:
下面引用由AJEN2005/07/01 11:24pm 發表的內容:
絕對錯了!
ㄜ....我要哭了...明天打電話問一下好了~
舊 2005-07-01, 11:37 PM   #14
eric5241
正式會員

引用:
下面引用由AJEN2005/07/01 11:24pm 發表的內容:
絕對錯了!
請問你是去原廠嘛?~
舊 2005-07-02, 02:17 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

E46 318的自排濾網組含墊片和放油螺絲一組在原廠約三千初啦..!
你的自排油用了17瓶...
表示你用了循環..!!現在已經很少有店家敢對BMW的自排變速箱做自排油循環了....
BMW的自排變速箱並不是一般的日系變速箱..!
循環下去會使得變速箱內一些精密零件如閥門或電磁閥等造成損壞..!
一般如果換檔不順的話,都是油提早換個幾次就好了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-02, 03:53 AM   #16
lav
註冊車友

註冊日期: 2005-04-22

引用:
下面引用由eric52412005/07/01 06:07pm 發表的內容:
我不是去原廠啦...是去重德...濾網看起來沒什麼..竟然那麼貴~~
如果價格沒報錯,建議你準備換家保養廠了,又如站大所言,atf油的用量好像也有異常的樣子.
多花錢事小,造成問題會另人更加困擾.
p.s.剛好4月份也做了大保養,有關變速箱的部份如下,供做參考(320與318的變速箱部份的零件費應該差不多吧?)(非原廠,是benz貿易商的附設保養廠,不過也很多bmw在這做保養,價格有比一般外廠高些=.=):
atf油底殼墊片 1*672
atf濾 1*1428
atf油 7*500
工資 1200(atf墊片及atf濾及所有皮帶更換的工資)
lav 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-02, 04:19 AM   #17
eric5241
正式會員

引用:
下面引用由小樂2005/07/02 02:17am 發表的內容:
E46 318的自排濾網組含墊片和放油螺絲一組在原廠約三千初啦..!
表示你用了循環..!!現在已經很少有店家敢對BMW的自排變速箱做自排油循環了....
...
因為我去的那一家的技師都是從竹圍原廠技師自己出來開的..所以也算是還滿放心的...只是我想他可能把墊片跟濾網的錢都算在一起了吧~不然怎ㄇ可能4500...真是讓我嚇到了~
舊 2005-07-02, 09:02 AM   #18
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

引用:
下面引用由eric52412005/07/02 04:19am 發表的內容:
因為我去的那一家的技師都是從竹圍原廠技師自己出來開的..所以也算是還滿放心的...只是我想他可能把墊片跟濾網的錢都算在一起了吧~不然怎ㄇ可能4500...真是讓我嚇到了~
照我的想法應該是算錯了 重德是有比較貴沒錯 不過應該不會貴那麼多
我也都去那保養維修 寧可多花一點也不要一個問題處理好幾次都沒搞定 :em08:
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-02, 09:05 AM   #19
阿緯
NPT團隊

阿緯 的頭像

引用:
下面引用由eric52412005/07/01 11:16pm 發表的內容:
你的意思是就是那麼貴嘛~~
不是啦!~我是回答"雪茄客"的問題啊! E36
而我的車是E36的~而E46的保養零件問題不大懂呢! :em03:
舊 2005-07-02, 09:14 AM   #20
天下
正式會員

註冊日期: 2004-07-18

以前我是自備零件他們收工資
天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-02, 10:30 AM   #21
ALPINA
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-04-28
住址: 高雄市

我的E34-530 V8都沒那麼貴阿.........
你可能被坑囉..........
ALPINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-02, 11:45 AM   #22
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

目前bmw車系,自排變速箱油網墊片,就屬e46/318及美規e46上的最貴!
變速箱型號,gm4及gm5的都一樣,是共映商的問題!ZF就比較便宜
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-03, 01:55 AM   #23
AJEN
正式會員

[這篇文章最後由AJEN在 2005/07/03 02:30am 第 1 次編輯]

大部分E46用的是這顆
有點疑問 他的機油容量註明到9.2L.似乎從沒人換到這麼多
http://www.zf-group.com/pdf/5HP19.pdf
舊 2005-07-04, 06:38 PM   #24
eric5241
正式會員

引用:
絕對錯了!
今天打去問..他說沒有錯..濾網跟墊片是4500..因為是正廠件.所以比較貴..是時代變了嘛..還滿貴的說..
舊 2005-07-05, 07:38 AM   #25
AJEN
正式會員

引用:
下面引用由eric52412005/07/04 06:38pm 發表的內容:
今天打去問..他說沒有錯..濾網跟墊片是4500..因為是正廠件.所以比較貴..是時代變了嘛..還滿貴的說..
難道我們換一千多的是副廠?
舊 2007-01-06, 08:29 PM   #26
蘭登教授
註冊車友

註冊日期: 2006-10-22

我2006年12月初更換變速箱油,濾網+墊片也是4000元。
油品自備ESSO LT71141,用了六瓶。
2000 E46 318i
蘭登教授 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-06, 08:56 PM   #27
Montblanc
正式會員

註冊日期: 2006-11-29

引用:
下面引用由小樂2005/07/02 02:17am 發表的內容:
...
嗯....大大講的真是沒錯
而且我ㄧ看到自排油17瓶我也是傻眼
怎麼會做循環呢??還是不要這麼做比較好吧
Montblanc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-06, 10:45 PM   #28
BW
正式會員

註冊日期: 2003-03-20
住址: 高雄

對阿我的也沒那麼貴阿,我還是回原廠保養〈高雄民族路〉的ㄚ!E36 325,好像才幾百塊ㄅ還是E46的車比較貴阿
BW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-07, 09:21 AM   #29
jefferyfeng
正式會員

註冊日期: 2005-03-14

引用:
下面引用由eric52412005/07/02 04:19am 發表的內容:
又是重X,想當初,我也是想說原廠技師自己出來開的,應該對BMW的車更了解,
萬萬想不到,去修個ABS,竟然讓我多付出~12萬 慘痛的代價,今天又看到無辜
的受害者,連樂大看到用17瓶油都傻眼了,我只能說,花點錢,學點經驗,只要你
的變速箱沒事,就阿彌陀佛了.
jefferyfeng 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼