CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-09-25, 11:35 PM   #1
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
含氧感知器有問題

前兩天用電腦叫故障碼要檢測看看我的歐規的e36 325有沒有問題,叫出了含氧感知器有問題,但是怠速與行驶都很順很正常, 後來保養廠告訴我說因為我改了carbon集氣箱及AC的晶片, 進氣多及供油濃所以電腦一定會叫出含氧感知器有問題. 並不代表含氧感知器壞掉.
請問真的是這樣子嗎??

sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-09-26, 10:45 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
含氧感知器有問題

專業一點的修車場,除了查看電腦上的故障之外..
會再查一下它的工作電壓..
像是含氧感知器可以用電腦叫出它的工作電壓變化..
就可以查出它是不是正常的..
E36含氧感知器壞了並不會怠速不穩只會造成比較枆油和排氣管會有辛辣味..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-26, 12:26 PM   #3
小黑
正式會員

註冊日期: 2004-05-01
住址: 某個腳落
含氧感知器有問題

我ㄉ車也是e36~325ㄉ跟妳一樣也是含氧感知器壞了4~開起來也是沒甚麼差ㄝ~修車廠ㄉ人跟我說正常ㄉ含氧感知器引擎發動時它有數據會跳動~壞掉ㄉ就不會跳了~我ㄉ就不會跳了~~~~~~~~~~~
小黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-26, 02:54 PM   #4
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
含氧感知器有問題

換了就好了,我也換過一支
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-26, 03:18 PM   #5
sytl2003
正式會員

含氧感知器有問題

引用:
下面引用由小樂2005/09/26 10:45am 發表的內容:
...
所以若量出來都有正常的作動, 改晶片及集氣箱會導致電腦叫出含氧感知器故障嗎?
舊 2005-09-26, 03:49 PM   #6
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I
含氧感知器有問題

含氧感知器故障 原因有很多種
建議
1.先清除故障碼 再行駛一段時間看看發生的機率
2.清除AAI
3.更換含氧感知器
4.觸媒阻塞.更換觸媒
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-26, 04:18 PM   #7
sytl2003
正式會員

含氧感知器有問題

引用:
下面引用由小伍2005/09/26 03:49pm 發表的內容:
含氧感知器故障 原因有很多種
建議
1.先清除故障碼 再行駛一段時間看看發生的機率
2.清除AAI
...
什麼是AAI呢?
舊 2005-09-26, 04:32 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

含氧感知器有問題

引用:
下面引用由sytl20032005/09/26 03:18pm 發表的內容:
所以若量出來都有正常的作動, 改晶片及集氣箱會導致電腦叫出含氧感知器故障嗎?
要看含氧感知器的電壓正不正常...
不只是電壓要會動作...
還要看電壓跳的大小及時間...
改集氣箱會比較有問題的是空氣流量計的問題啦..!!
舊 2005-09-26, 09:15 PM   #9
小黑
正式會員

含氧感知器有問題

引用:
下面引用由小樂2005/09/26 04:32pm 發表的內容:
請穩一下樂大?為甚麼含氧感知器壞掉會造成油耗增加ㄚ?謝謝 :em02: :em02:
舊 2005-09-26, 11:20 PM   #10
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
含氧感知器有問題

引用:
下面引用由小黑2005/09/26 09:15pm 發表的內容:

請穩一下樂大?為甚麼含氧感知器壞掉會造成油耗增加ㄚ?謝謝
還有就是會差很多嗎?
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-27, 07:23 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

含氧感知器有問題

引用:
下面引用由小黑2005/09/26 09:15pm 發表的內容:
請穩一下樂大?為甚麼含氧感知器壞掉會造成油耗增加ㄚ?謝謝
含氧感知器是有使用年限的,它就像是在調供油時A/F表的碳棒,用幾個小時後就要換了,只是A/F表比較精準,所以碳棒使用時限較短,含氧感知器就可以用的比較久..!
除了年限到了的情況它會壞,還有另一種情況下它也會壞,就是清積碳,有時候清積碳後,含氧也會跟著壞掉...
引用:
下面引用由kieram2005/09/26 11:20pm 發表的內容:
還有就是會差很多嗎?
加500元的油約少跑了30到50公里
舊 2005-09-27, 09:01 AM   #12
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528
含氧感知器有問題

引用:
下面引用由小樂2005/09/27 07:23am 發表的內容:
奶F30到50公里
差這ㄇ多喔 30-50KM 那我也該來ㄑ換一科了...
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-27, 09:48 AM   #13
V2
正式會員

註冊日期: 2005-06-30
含氧感知器有問題

我最近就是清了積碳 結果~~~~~~~兩支感應器都壞啦(同時)!!
勸君若要清積碳,先準備感應器的錢吧~~~
V2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-27, 11:36 AM   #14
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
含氧感知器有問題

引用:
下面引用由v22005/09/27 09:48am 發表的內容:
我最近就是清了積碳 結果~~~~~~~兩支感應器都壞啦(同時)!!
勸君若要清積碳,先準備感應器的錢吧~~~
積極一點就是清積碳時,把涵養拆下!消極一點,清完積碳,涵養有問題在拆下清一清!不過,積極一點比較好 !
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-28, 07:53 AM   #15
小黑
正式會員

含氧感知器有問題

引用:
下面引用由小樂2005/09/27 07:23am 發表的內容:
奶F30到50公里
感謝小樂大大ㄉ回答 :em05: :em05: ~~~~~~~~~~~~~
舊 2005-10-07, 04:49 PM   #16
sytl2003
正式會員

含氧感知器有問題

[這篇文章最後由sytl2003在 2005/10/07 05:56pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由小樂2005/09/26 10:45am 發表的內容:
...
問題來了...我這一陣子發現車子歐規e36 325比以前耗油, 所以試了下面的方法來看看到底是空氣流量計還是含氧感知器壞掉. (有改AC晶片及simota香菇頭)
1. 空檔原地採中~重油門, 排氣管會冒黑煙, 但是怠速都很穩, 加速也很有力.
2. 換了一顆確定沒問題的空氣流量計,再重新做一次, 還是一樣排氣管會冒黑煙, 但是怠速都很穩,加速也很有力.
所以這樣來判斷的話, 應該不會是空氣流量計的問題吧??因為耗油再加上重踩油門排氣管會冒黑煙, 就是供油過濃, 會不會是含氧感知器壞掉而造成供油過濃導致耗油及重踩油門排氣管會冒黑煙?
?
舊 2005-10-08, 12:26 PM   #17
sytl2003
正式會員

含氧感知器有問題

昨天試了另一顆空氣流量計後, 踩重一點油門排氣管還是多多少少會冒黑煙, 心想跟流量計的關係應該不大, 馬上插電腦測含氧感知器的數據,怠速約停在0.06, 催油門時上升到0.07~0.09,所以換了一顆含氧感知器再測數據, 怠速約在0.90左右, 催油門時則到了0.06左右. 請問各位有何高見呢?
舊 2005-10-08, 06:07 PM   #18
ctc667712s
正式會員

含氧感知器有問題

很明顯的,原車的含氧感應器已經不會修正,含氧的電壓0.1至0.9間,不斷變才化正常,停留再某一點,就是有問題了!0.45是中間值,電壓低,代表俙,電壓高=濃,原車都停留在0.06~0.09,電腦以為過俙,一直增加噴油!
後來換的含氧,雖然會變化,可是數據怪怪的,還要檢查!
舊 2005-10-08, 06:17 PM   #19
sytl2003
正式會員

含氧感知器有問題

引用:
下面引用由ctc667712s2005/10/08 06:07pm 發表的內容:
很明顯的,原車的含氧感應器已經不會修正,含氧的電壓0.1至0.9間,不斷變才化正常,停留再某一點,就是有問題了!0.45是中間值,電壓低,代表俙,電壓高=濃,原車都停留在0.06~0.09,電腦以為過俙,一直增加噴油!
後來換的均@...
為什麼您說數據怪怪的呢?這樣不是正常的嗎?
舊 2005-10-08, 10:11 PM   #20
sytl2003
正式會員

含氧感知器有問題

那我有三個問題請教各位:
那車子在正常的情況下去插電腦檢查O2的數值,怠速時數字所跑的range會是多少呢?(會從0.0x~0.9x 嗎?還是維持在0.8x~0.9x呢?)
當固定在催油門時數字的range又會是多少呢?(會維持在0.05~0.09左右嗎?)
舊 2005-10-09, 01:30 AM   #21
ctc667712s
正式會員

含氧感知器有問題

正常時,含氧感應器的電壓會從0.1~0.9間不斷變化才是正常,如果只有0.1~0.4及0.35~0.65及0.6~0.8都是不正常,可以認定是固定再某一點,而不是一個正常的變化,一個正常的變化高低電壓差要有0.4以上,怠速時,一分鐘要變化20次左右,2500轉時約1秒1次,前提,要達工作溫度!含氧一定要有變化才正常,而且是有效的變化喔
舊 2005-10-09, 02:54 AM   #22
sytl2003
正式會員

含氧感知器有問題

引用:
下面引用由ctc667712s2005/10/09 01:30am 發表的內容:
正常時,含氧感應器的電壓會從0.1~0.9間不斷變化才是正常,如果只有0.1~0.4及0.35~0.65及0.6~0.8都是不正常,可以認定是固定再某一點,而不是一個正常的變化,一個正常的變化高低電壓差要有0.4以上,怠速時,一分鐘要禳@...
兩個問題再請教一下:
1. 所以照您所說的,引擎有達到工作溫度下,即使是在"怠速"時,它的電壓值會在0.1~0.9這樣大的幅度裡不斷變化,而不是只有在小小的幅度變化而已囉??
2. 那相對的例如若油門固定在2500轉時,您說它會約1秒變1次, 那麼它的電壓值也都是會在0.1~0.9這麼大的幅度, 還是會比較落在比較低幅度呢(例如0.1~0.5)?
舊 2005-10-09, 07:16 AM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

含氧感知器有問題

正常的含氧感知器在怠速時電壓調整的副度就很大了...
舊 2005-10-09, 11:22 AM   #24
sytl2003
正式會員

含氧感知器有問題

引用:
下面引用由小樂2005/10/09 07:16am 發表的內容:
正常的含氧感知器在怠速時電壓調整的副度就很大了...
所以怠速時它的幅度會在0.1~0.9之間變化囉??確定會低到0.1嗎?
舊 2005-10-09, 11:55 PM   #25
heineken
正式會員

註冊日期: 2005-05-09
含氧感知器有問題

請問一下,一顆多少錢?
heineken 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-10, 01:49 AM   #26
sytl2003
正式會員

含氧感知器有問題

引用:
下面引用由heineken2005/10/09 11:55pm 發表的內容:
請問一下,一顆多少錢?
含裝共3800元
舊 2005-10-10, 02:02 AM   #27
sytl2003
正式會員

含氧感知器有問題

換了含氧感知器後,今天好不容易有機會可以跑長途的來測一下油耗, 從台北到草嶺山上然後再到嘉義民雄...第一桶的98油錢800元有找(從油表45公升~30公升共跑了140km,含草嶺的山路)總共跑了近350km,
後來為了再精準一點, 回程時加了另一桶98的油, 等上了高速公路後從油表30公升跑到15公升時, 竟跑了210km...真是神奇...算了一算每公升可以跑到14km.
但是............先決條件是不大腳踩油門, 車速維持在100~120.
舊 2005-10-10, 03:13 AM   #28
ctc667712s
正式會員

含氧感知器有問題

引用:
下面引用由sytl20032005/10/09 11:22am 發表的內容:

所以怠速時它的幅度會在0.1~0.9之間變化囉??確定會低到0.1嗎?
不一定到0.1,之前有提過,一各正常的變化高低電壓差要有 0.4 伏以上才是一個有效的變化例如從0.25~0.65這才是正常的,電腦才會修正!
舊 2005-10-10, 12:56 PM   #29
sytl2003
正式會員

含氧感知器有問題

引用:
下面引用由ctc667712s2005/10/10 03:13am 發表的內容:
不一定到0.1,之前有提過,一各正常的變化高低電壓差要有 0.4 伏以上才是一個有效的變化例如從0.25~0.65這才是正常的,電腦才會修正!
那如果怠速時數值會在0.1~0.9中間不斷的變化,那算是正常的嗎?
舊 2005-10-15, 09:17 PM   #30
T0MAJ
註冊車友

註冊日期: 2005-10-14
住址: 高雄
含氧感知器有問題

引用:
下面引用由小樂2005/09/26 04:32pm 發表的內容:
請問含氧故障會有冷車不好發動ㄉ問題ㄇ?
T0MAJ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-15, 09:40 PM   #31
T0MAJ
註冊車友

註冊日期: 2005-10-14
住址: 高雄
含氧感知器有問題

請問含氧故障會有冷車不好發動ㄉ問題ㄇ?
T0MAJ 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉