CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-10-22, 04:06 AM   #1
展旗
註冊車友

註冊日期: 2006-09-19
住址: 台灣
請教各位前輩與先進,車子的冷氣電阻故障與鼓風機有影響嗎?

我的車是93年e36 2d冷氣一二三開啟都沒有動作,只有轉到4才有冷氣出來,換過一次電阻之後就好了,但不到一個月又是相同的故障,店家說那是因為鼓風機吃重電,所以電阻才會燒掉,請問各位前輩與先進,真的是如此嗎?還有爬文過許多次,有關電動窗的問題,但我的問題與其他人有些不同,我的電動窗是可以做動,但有時會卡住,店家說應該是馬達旁那個電腦的緣故所以才會如此,經過店家把窗戶拉上之後,就不再開關這個窗戶(副駕駛座)但窗戶總是無法與原來相同緊閉,都有縫細,請問我該如何是好呢?

展旗 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-10-22, 11:30 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

風速問題..除了電阻外就是
冷氣開關的上方插頭針腳接觸不良..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-30, 10:37 PM   #3
Kyler
註冊車友

註冊日期: 2007-04-22

鼓風機的電阻是不是在靠近駕駛座中間那顆呢~~那冷氣面板怎麼拆呀~~會很難嗎~~~謝謝
Kyler 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-30, 11:16 PM   #4
brucechou
正式會員

註冊日期: 2005-10-31
車型: E46 M3

樂大~您指的冷氣開關是控制風速的旋紐?
那裡接觸不良所以電阻才會很快燒掉?
謝謝~
brucechou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-02, 09:03 PM   #5
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

個人經驗...鼓風機也是會損耗...每部車子到了一定的里程.
或10年以上就該掛了..換電阻還是再燒掉的..
好比家用電扇用了10年..那馬達也差不多要掛了意思一樣..
鼓風機..應該是要掛了..
提供參考/E34/525....
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉