CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-07-10, 01:44 PM   #1
jamesslin
註冊車友

註冊日期: 2005-08-06
E34 轉速上升的很慢

各位前輩好
我的車是89 E34 12V 手排 520i. 我最近發現他的加速性變很差( 當然原本就不怎麼樣了 ). 油門踩了車子沒什麼反應, 要過一下子才會衝出去, 或是稍微放一下油門. 油門反應變差當然就耗油. 開冷氣更慘
我想有沒有可能是混合比的問題. 空氣流量太少的關係. 請問有哪位知道哪裡可以調空氣流量計嗎? 我想量量看CO. 不知道這樣的方向是不是對的? 或是還有可能哪裡有問題? 火星塞等等....
我之前噴清潔劑在歧管的進氣口那邊. 然後油門反應有比較好.也比較不會抖動. 排氣管還會滴水. 但過一陣子又一樣....
PS. 我都是吃98的油. 95怠速會抖

jamesslin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-07-10, 02:08 PM   #2
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣
E34 轉速上升的很慢

建議去插一下電腦....應會有完整紀錄...
你車可能很多啟動方面的問題....應不只一個.
找你附近有精修BMW的保養廠....插下電腦..
可快速還原你車應有的性能....
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-10, 04:57 PM   #3
jamesslin
註冊車友

註冊日期: 2005-08-06
E34 轉速上升的很慢

但我之前都已經去插過電腦了. 沒發現故障碼
而且轉速表很穩定. 雖然有一些些抖動.......
我想還是去插插看電腦好了. 順便調一下流量計.
謝謝囉~
jamesslin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-10, 05:54 PM   #4
biglan
正式會員

biglan 的頭像

註冊日期: 2006-10-30
住址: BMW星球
E34 轉速上升的很慢

有沒有清過積碳呢?
如果沒有,建議你可以去清一下!
至少可以在順一點喔
biglan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-13, 12:46 AM   #5
shyang
NPT團隊

註冊日期: 2003-04-27
住址: 桃園
E34 轉速上升的很慢

我的車也是89 E34 12V 手排 520i,也有這個毛病,
難道是通病嗎?
shyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-15, 10:18 AM   #6
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣
E34 轉速上升的很慢

引用:
下面引用由shyang2007/07/13 00:46am 發表的內容:
我的車也是89 E34 12V 手排 520i,也有這個毛病,
難道是通病嗎?
我覺得車子...引擎順暢來自本身里程保養...
勤換保養品...適時添些清潔劑.是有幫助..
否則..經年累月...殘留下積碳.油泥..
是造成車子 越開越不順....
我是勤換保養消耗品...換油品都是提前...
換來的是順暢的引擎...多用些心.是有回饋..
提供參考/e34/525.......
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-16, 09:14 PM   #7
ㄚ郎
註冊車友

註冊日期: 2007-07-02
E34 轉速上升的很慢

小弟第一次接觸BMW.接手朋友的e34/525i
真的被他的底盤深深吸引住.真是扎實沉穩
過彎真是"爽".只是啟動時會出現
OIL LEVEL SENSER(不知有沒有拼錯)
還顯示類似電池格數(3格).但過幾秒就消失了~
想請問前輩.這是瞎咪意思阿?
感謝~
ㄚ郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-16, 09:19 PM   #8
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天
E34 轉速上升的很慢

機由液位過低
檢查一下機油吧
不然就是SENSOR有問題!!
有錯請指正嚕@@
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-17, 12:55 AM   #9
小寬
註冊車友

註冊日期: 2004-02-06
住址: Taichung
車型: 13年 F10 520d
E34 轉速上升的很慢

520的起步本來就很慢, 由其冷車時更為嚴重. 我想這是520的弱點也是通病吧!
(一個95年520i使用者的心聲)
小寬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-17, 12:16 PM   #10
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire
贊助: 2006
E34 轉速上升的很慢

引用:
下面引用由jamesslin2007/07/10 01:44pm 發表的內容:
各位前輩好
我的車是89 E34 12V 手排 520i. 我最近發現他的加速性變很差( 當然原本就不怎麼樣了 ). 油門踩了車子沒什麼反應, 要過一下子才會衝出去, 或是稍微放一下油門. 油門反應變差當然就耗油. 開冷氣更慘
我 ...
引擎有積碳了..應該積蠻多在燃燒室的..
所以加九五會爆震連連..加九八沒事不過久了積碳會越積越多
因為98通常加了更多一些防爆震添加劑
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼