CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-02, 03:18 PM   #1
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢
請問膨脹閥壞掉是神麼狀況

如題 轉速高低 聲音會有變化 轉速高變大聲ㄇ
壓縮機沒動作 也會有聲音ㄇ
還是其他東西壞也會有聲音
車是95 E36

bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-01-02, 06:14 PM   #2
中壢YOYO
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-22
贊助: 2007

膨脹伐掛掉會有牛鳴音喔,會隨著油門而變大變小聲。
中壢YOYO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-04, 01:22 PM   #3
WATER
正式會員

註冊日期: 2003-04-08
住址: 嘉義-新竹

最直接的就是沒有熱氣...
WATER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-04, 10:04 PM   #4
火力
註冊車友

註冊日期: 2007-04-27
住址: 南部

壓縮機沒作動....不可能出聲音..因為~冷氣..沒動..整個系統都不會動..而且聲音不一定會有,但是最明顯的就是冷氣不涼...
火力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-01, 10:56 PM   #5
okuma880212
註冊車友

註冊日期: 2008-03-05

形容了太傳神了,就是牛鳴聲.
我車是94/E34/520,一開始會出現牛鳴聲,但很短都是一聲而已,且無持續,一星期會出現2,3次.而且每次出現都是在等紅綠燈時出聲.
上星期又有出現牛鳴聲,且聲音拉長了,有3秒左右.那時想是方向機幫浦的異聲,所以將方向機油DIY換了(在此之前打方向機必沒有任何異音)
我有發現這牛鳴聲在開冷氣時比較會出現,我刻意這星期開車都不開冷車,這星期都沒出現牛鳴聲.今天開車時開冷氣,那牛鳴聲又不定時出現2次,但都很短,經過我上網爬文,我車的牛鳴聲因該也是膨脹閥的異音,不曉得能撐多久.
目前冷氣都很正常會冷,換膨脹閥要多少費用?
okuma880212 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-21, 09:32 PM   #6
okuma880212
註冊車友

註冊日期: 2008-03-05

夏天到了,冷氣也必須持續開了.可是這個怪聲出現頻率越來越多,而音頻也變大聲.(像是在推開老門栓的聲音ㄍㄨㄞ的一聲),最近小朋友坐在車上說車子變牛車會亂叫.
有去問一家修車店家說換膨脹閥+冷媒重灌要價3800-
覺的好貴實再換不下去,而且老板說換了不一定會好,說現在冷氣還很冷不用換,等到風箱有問題冷氣不冷在一併處理.
不過我現在對這個冷氣怪聲有點受不了,求助各位大大有否店家介紹
且價格較便宜,先把膨脹閥給換了.
感謝
E34/94/520
okuma880212 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-13, 01:01 PM   #7
5065E39
註冊車友

註冊日期: 2008-03-21

正常的話是完全沒牛鳴聲嗎?
E39換膨脹閥是否像換風箱一樣要拆儀表板??
5065E39 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-13, 05:50 PM   #8
黃國宏
正式會員

註冊日期: 2002-10-29
住址: 打狗
車型: 97 E36 318IS

我記的膨脹閥e36跟賓士共用我換過一次,去材料行買的,1個幾百塊,e36不用拆中控台就可以換了,只是腳路邁不好弄
黃國宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-15, 04:00 AM   #9
billywen
正式會員

註冊日期: 2009-09-20
住址: 新竹

請問新竹地區有哪間店家可以推薦處理90年E32的膨脹閥的嗎?
billywen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-17, 03:44 PM   #10
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃

冷氣不涼...
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤