CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-03-14, 12:28 AM   #1
椰子
註冊車友

註冊日期: 2008-03-13
買錯車了嗎?(E36 318is)求救各位大大幫個忙~感慨不盡

上個月剛買的97年e36 318is 入檔時D或N車都會噸一下,車子起步時中控鎖不會自動上鎖~但手動上鎖後4個門都會上鎖~是那裡有問題呢?還有~還有...行進中路面不平整時皮椅會有∼機...機的磨擦聲是正常的嗎?請各位大大..幫忙回答一下 感謝...感謝

椰子 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-03-14, 12:42 AM   #2
湯瑪士
正式會員

註冊日期: 2008-01-22
住址: 台灣台南市
買錯車了嗎?(E36 318is)求救各位大大幫個忙~感慨不盡

第1個問題比較麻煩.其他應該比較好處裡!
先去把變速箱油換掉看看還會不會噸一下!
(可以找有經驗的店家循環換掉全部的變速箱油)
如果還是會頓挫.....通常可能是變速箱快掛了
湯瑪士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 12:44 AM   #3
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3

車子起步時中控鎖不會自動上鎖~但手動上鎖後4個門都會上鎖
正常, 又不是賓士
皮椅有聲音可以拆下來看看椅子下的齒輪和椅背接合處 如果找到聲音鷲噴點潤滑噴霧僦好嚕
第一個問題之前有提過 好像是原廠設定 可以爬一下文 [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 金毛毛E46M32008年03月14日 00:57am 時新增 -=-=-=-=-
抱歉 我剛去爬文了 原廠設定那篇提到的是會有';扣一聲'; 跟此篇無關 拍謝
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 01:07 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

車子起步時中控鎖不會自動上鎖~但手動上鎖後4個門都會上鎖~
這是正常的...我的也是這樣....駕駛座這邊是可以控制全部的門鎖.
我記得日系車起步沒多久會上鎖..停車後拉手煞車就會全部開鎖.
在皮椅的皮與皮之間上上油保養一下..應該聲音會變小..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 11:53 AM   #5
川田桑
註冊車友

註冊日期: 2008-03-01

要起步後.
車門自動上鎖.
要用電腦設定.要與不要.
我是回原廠設定起步後自動上鎖.
可是.使用了幾天.個人覺得不適合.
又回原廠插電腦解除.
還有.另外還可以設定很多功能.詳細可以問原廠.
川田桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 12:10 PM   #6
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由川田桑2008/03/14 11:53am 發表的內容:
要起步後.
車門自動上鎖.
要用電腦設定.要與不要.
我是回原廠設定起步後自動上鎖.
...
E36不可以設定起步後車門自動上鎖.
E46才可以(已求證)
除非你自己改防盜器(台製)
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 01:00 PM   #7
哲民
正式會員

哲民 的頭像

註冊日期: 2005-09-01
住址: 熱情的南部
車型: E36 328iAC

:em06: 我就是改防盜器之後曾經被車子鎖在外面2次... :em05: ...很危險!
哲民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 01:11 PM   #8
蘆洲小弟
正式會員

註冊日期: 2006-10-13
住址: 台北

引用:
下面引用由椰子2008/03/14 00:28am 發表的內容:
上個月剛買的97年e36 318is 入檔時D或N車都會噸一下,車子起步時中控鎖不會自動上鎖~但手動上鎖後4個門都會上鎖~是那裡有問題呢?還有~還有...行進中路面不平整時皮椅會有∼機...機的磨擦聲是正常的嗎?請各 ...
買時都沒試車啊?有些狀況應該試車時會發現的,但並不是每一台車都如此啦...
蘆洲小弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 02:05 PM   #9
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由哲民2008/03/14 01:00pm 發表的內容:
我就是改防盜器之後曾經被車子鎖在外面2次... ...很危險!
哈哈~我被鎖過一次!! :em06: :em06:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 04:57 PM   #10
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北

變速箱油可能用錯了,應該要用 3號油,且不能用全合成的,我之前就是換全合成的,就跟你一樣的狀況,後來換成3號半合成長效油,再加一支變速箱油精,就沒事了。
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 05:29 PM   #11
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原

引用:
下面引用由椰子2008/03/14 00:28am 發表的內容:
上個月剛買的97年e36 318is 入檔時D或N車都會噸一下,車子起步時中控鎖不會自動上鎖~但手動上鎖後4個門都會上鎖~是那裡有問題呢?還有~還有...行進中路面不平整時皮椅會有∼機...機的磨擦聲是正常的嗎?請各 ...
好像剛入手318的都會問行車上鎖這個問題....
正常是不會上鎖...要行車上鎖...可以裝行車上鎖控制器....
Y拍有人在賣...就像http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c33361468
至於車行皮椅會有摩擦聲音...這恐怕得忍受一下...畢竟他不是新車....
還是車子的隔音太好...讓你一點小聲音都聽的一清二楚....
或者...找出聲音處...看是否是因為拆裝有間隙...自己多花點心思整理囉....
使用一段時間的車子...很難百分百的滿意啦....
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 06:03 PM   #12
益翔
註冊車友

註冊日期: 2008-02-05
住址: 台灣 台北市

我的換完變速箱油及濾網就好,自動上鎖不好用,我就被鎖過二次,
要上鎖只要開車前多一個動作就ok,自動上鎖我都用掉了
益翔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 08:17 PM   #13
abc888880
正式會員

註冊日期: 2006-11-21
住址: 台

我的皮椅也會嘰嘰叫....你試試是不是扶手跟椅子摩擦到..又或者是你的椅子齒輪發出的聲音.....我是兩樣都有ˊˋ後來用wd40跟皮革保養油解決的...提供您參考....我的車e36/325/4d
abc888880 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉