CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-26, 01:05 AM   #1
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
住址: 台北
車型: 08 E60 530I
請問E36 318加裝逆氣流能提昇起步欲加速力道嗎?

今天去專門改排氣管要修漏氣.
店家建議可以加裝逆氣流增加起步與加速力道.
我的車是E36 318 M44,
請問有經驗的車友,加裝店家所說的逆氣流效果如何?

kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-26, 01:08 AM   #2
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

我的車是E36 318ISA M44.....我有裝逆電流....沒裝過逆氣流ㄟ
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 01:12 AM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

甚麼是逆氣流?
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 01:20 AM   #4
保富
正式會員

註冊日期: 2007-06-08
住址: 迷失在高雄

是跟排氣有關嗎?
保富 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 01:34 AM   #5
伯爵喵
中區團隊

住址: 中部

圖從拍賣連結給大家看的
逆氣流與排氣管有相關
我沒用過,朋友的swift有裝
他說店家將它埋在觸媒與中段那邊
增加回壓,主要是增加扭力,起步比較不會重拖
小弟的淺見,如有更詳細的說明請大大指導
上傳的縮圖
伯爵喵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 01:44 AM   #6
kevinshop
正式會員

引用:
下面引用由阿吉2008/06/26 01:12am 發表的內容:
甚麼是逆氣流?
老闆說是裝在觸媒段之後,增加缸壓來提昇起步跟加速力的.
舊 2008-06-26, 01:47 AM   #7
湯瑪士
正式會員

註冊日期: 2008-01-22
住址: 台灣台南市

這個就等於是縮小排氣管徑.
增加回壓.....理論上起步會好一點點
相對的...排氣變差.......尾速就出不來了^^|||
湯瑪士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 01:55 AM   #8
桃園小陳
正式會員

註冊日期: 2005-11-16
住址: 桃園

排氣管變塞好嗎? :em22: :em22:
桃園小陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 02:07 AM   #9
保富
正式會員

註冊日期: 2007-06-08
住址: 迷失在高雄

這樣ㄉ話多少也會造成提高排溫效果而散熱不佳喔!
保富 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 02:15 AM   #10
kevinshop
正式會員

引用:
下面引用由湯瑪士2008/06/26 01:47am 發表的內容:
老闆說160km/hr以上才會影響.
想說我的318反正跑不到160,所以才考慮裝看看.
舊 2008-06-26, 02:26 AM   #11
湯瑪士
正式會員

引用:
下面引用由kevinshop2008/06/26 02:15am 發表的內容:
老闆說160km/hr以上才會影響.
想說我的318反正跑不到160,所以才考慮裝看看.
依照我的白花錢經驗.
我想...這麼說你可能會容易懂
店家說...160km/hr以上才會影響.也就是不大會影響排氣.也不大會影響性能.
相對的來說.....你真覺得裝這個...會有多大的效果嗎!?
如果真的影響小.增加低速扭力明顯.....BMW有那麼笨嗎!?
成本幾百塊的東西...百萬元級的BMW原廠會捨不得裝!?
不是要害店家沒錢賺...只是...有些冤枉錢真的不必要花!
如果錢多到花不完...那就...花下去吧!
反正覺得不好就拆下來.....資源回收囉^^
舊 2008-06-26, 02:29 AM   #12
DandyLi
正式會員

註冊日期: 2008-04-05
住址: ASIA
車型: E36 318

能省油嗎?????????
DandyLi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 02:34 AM   #13
kevinshop
正式會員

引用:
下面引用由湯瑪士2008/06/26 02:26am 發表的內容:
依照我的白花錢經驗.
我想...這麼說你可能會容易懂
店家說...160km/hr以上才會影響.也就是不大會影響排氣.也不大會影響性能.
相對的來說.....你真覺得裝這個...會有多大的效果嗎!?
...
回家上網搜尋後,有看到賣的逆氣流照片,
覺得這麼簡單的東西,真能改變引擎性能的話,
應該會相對犧牲掉一些東西(例如 引擎溫度提高,耗油),只是店家沒說引發的副作用.
舊 2008-06-26, 02:42 AM   #14
湯瑪士
正式會員

引用:
下面引用由DandyLi2008/06/26 02:29am 發表的內容:
能省油嗎?????????
依照我個人玩吉普車的經驗.
如果要省油.最好的方法就是改大盤(終傳比).
也就是BMW要改後差速器.
大盤改大之後.扭力變大.起步變有力.但是尾速降低.(跑市區會省油.長途會變差)
大盤改小之後.扭力變小.起步變沒力.但是尾速升高..(跑長途會省油.市區會變差)
特別是改大輪胎後.起步會變差..大盤如果改大.起步輕盈.市區會比較好開
效果非常明顯!而且都不需要去動到引擎!
但是須注意.如果大盤跟輪胎不成比例.......碼表會不準喔!小心他的誤差會很大!
舊 2008-06-26, 07:01 AM   #15
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3

引用:
下面引用由湯瑪士2008/06/26 01:47am 發表的內容:
要加速沒尾速
要尾速沒加速
不過我也是偏向改裝加速
畢竟一年也跑不到幾次尾速
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 08:36 AM   #16
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

要搞這個還要花錢,就自己去找墊片孔跟它那個一樣大然後裝上去不就同樣意思
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 10:09 AM   #17
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

老闆!! 小弟我e39 520自排有裝過 沒有比較好 剛開始會有一點點點點點還是心裡做用的那種感覺 沒幾分鐘就麻弊了 並且我裝上去繞一圈就請店家拆下來了
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 10:12 AM   #18
王子病
註冊車友

註冊日期: 2008-05-05
住址: 板橋

哈哈
聽起來這東西不怎麼樣
還是別裝的好
王子病 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 11:53 AM   #19
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

逆電流只是點火系統比較平順。
與煙銅管漏氣沒有關係。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 01:23 PM   #20
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由BRABUS2008/06/26 11:53am 發表的內容:
逆電流只是點火系統比較平順。
與煙銅管漏氣沒有關係。
是逆氣流不是逆電流ㄛ,不知道是哪個天才發明出來的名詞
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-29, 04:38 PM   #21
kevinshop
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2008/06/26 08:36am 發表的內容:
要搞這個還要花錢,就自己去找墊片孔跟它那個一樣大然後裝上去不就同樣意思
你的方式值得參考!
舊 2008-06-29, 04:41 PM   #22
kevinshop
正式會員

引用:
下面引用由湯瑪士2008/06/26 02:42am 發表的內容:
依照我個人玩吉普車的經驗.
如果要省油.最好的方法就是改大盤(終傳比).
也就是BMW要改後差速器.
大盤改大之後.扭力變大.起步變有力.但是尾速降低.(跑市區會省油.長途會變差)
...
大哥:請問E36 318終傳比,要選多少適合增加扭力?
還有要如何換終傳比?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼