CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-05-04, 06:22 PM   #1
阿倫倫
正式會員

阿倫倫 的頭像

註冊日期: 2008-11-04
住址: 秘密基地
車型: E46 320I 2.2
更換變速箱油封 這價格合理嗎...

上禮拜五 去車庫開車 發現 地上有滴油現象(範圍一科頭大)
我彎下腰 一看 下面都是油 心想 應該是變速箱怎麼了 !!
事後開去給朋友看 檢查出來是油封壞掉了
光要換那油封 需拆很多東西嗎?? 工資算我2500
材料:8支德國原廠變速箱油+濾網+油封+變速箱全部墊片包含變速箱週邊全換+變速箱整科清洗
各位大大 他總價算我9000$ 這價格 大大覺得如何呢...
我第一次弄這個 所以 不大懂= =

阿倫倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-05-04, 06:32 PM   #2
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

全部9000應該算很便宜了吧....
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-04, 06:35 PM   #3
阿倫倫
正式會員

阿倫倫 的頭像

引用:
下面引用由路奧阿魚2009/05/04 06:32pm 發表的內容:
全部9000應該算很便宜了吧....
真的嗎 ..
換那個小小的東西而已
要9000快 真的是 !!!
只是說 真的似乎很麻煩的樣子...
沒讓他賺太多就好了拉 哈哈!!
不然我就轟了他的店 呵呵 !!!
舊 2009-05-04, 06:37 PM   #4
改車我不懂
正式會員

註冊日期: 2009-04-20
住址: 中信房屋環北店

變速箱整顆清洗??如果有做到全部該換就換..該洗就洗
含油應該便宜吧...我這幾天才去保養 = =
改車我不懂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-04, 06:39 PM   #5
阿倫倫
正式會員

阿倫倫 的頭像

引用:
下面引用由改車我不懂2009/05/04 06:37pm 發表的內容:
變速箱整顆清洗??如果有做到全部該換就換..該洗就洗
含油應該便宜吧...我這幾天才去保養 = =
我有去外面問過 ...
真的算便宜了 !!
都破萬..
金弘珅 我也有問到 9500....
舊 2009-05-04, 06:43 PM   #6
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

換完要叫他把引擎洗乾淨才知道還有沒有漏....我是建議如果要換就全部的油封都換才不會到時候又一次工...
油封材料沒多少錢...問題都在工錢!!因為要拆很多東西!!
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-04, 06:46 PM   #7
阿倫倫
正式會員

阿倫倫 的頭像

引用:
下面引用由路奧阿魚2009/05/04 06:43pm 發表的內容:
換完要叫他把引擎洗乾淨才知道還有沒有漏....我是建議如果要換就全部的油封都換才不會到時候又一次工...
摁 他有跟我說 他也是把所有的油封都更換掉
他原本是給我開7000 事後聽了他的一些建議 也比較乾脆一點
全部弄一弄9000 ..
舊 2009-05-04, 07:54 PM   #8
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

不是你朋友嗎?..怎麼..你還懷疑他?..........
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-04, 08:04 PM   #9
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

不太可能是全部油封吧?全部應該不會那麼便宜吧!
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-04, 08:13 PM   #10
叭叭
正式會員

註冊日期: 2006-11-24
住址: 高雄
贊助: 2008

引用:
下面引用由bimmerm32009/05/04 07:54am 發表的內容:
不是你朋友嗎?..怎麼..你還懷疑他?..........
好問題...懷疑人就不要給他用咩.讓他用就代表你相信他不是?
朋友=互相信任吧!?
叭叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-04, 08:36 PM   #11
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

引用:
下面引用由叭叭2009/05/04 08:13pm 發表的內容:
好問題...懷疑人就不要給他用咩.讓他用就代表你相信他不是?
朋友=互相信任吧!?
見過幾次面 , 不熟的朋友吧 ~~ 呵呵 ~~ :em06: :em06:
車能處理好就好 , 不要花了錢也修不完全 , 這才幹吧 ~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-04, 08:48 PM   #12
叭叭
正式會員

註冊日期: 2006-11-24
贊助: 2008

引用:
下面引用由andy30082009/05/04 08:36pm 發表的內容:
見過幾次面 , 不熟的朋友吧 ~~ 呵呵 ~~
車能處理好就好 , 不要花了錢也修不完全 , 這才幹吧 ~~
是啊沒人願意當大頭吧 :em15:
叭叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-05, 12:53 AM   #13
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

引用:
下面引用由路奧阿魚2009/05/04 06:43pm 發表的內容:
其實現在的修車工資都是累進的..不管換哪ㄧ樣有沒有順便..一般都是一一加上..
真的..現在要找到能順便的店家真的很少..
畢竟..邊換零件邊換車..ㄧ次修好到時候就捨不得換了.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-07, 02:28 AM   #14
ta0528
NPT團隊

註冊日期: 2006-06-26
住址: 泰山-花園廣場

真的很便宜!我的也少許的漏油!之前問過用到好要12張小朋友也!
可以介紹一下嗎? :em09: :em09:
ta0528 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-07, 06:56 AM   #15
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

恩...有便宜到 .....一般光換變速箱油跟濾網就要5000...
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-07, 10:08 AM   #16
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

其實有時候滿多東西..還真的要拆下來才知道需要順便更換..也就是說價錢同時會增加~~因為多了其他的零件.......
單然..如果不是因為技師的技術不足而拆壞的..而是本來就是正常損壞所造成應該換的..我想該給人的還是要給..但是如果是因為技師技術不夠~~所造成的問題..當然就不應該要給.....所以..價格不是重點..你應該要注意的是你朋友的技術夠不夠來動你的BMW...另外他對BMW的 know how又足不足夠~~要不然你一旦拆下去...~~可能後續的問題還更多~~~就不是價格多少的問題了~~你說對吧?......
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-07, 11:19 AM   #17
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
車型: E36 325 ,E38 735

[這篇文章最後由老實R在 2009/05/08 07:13pm 第 1 次編輯]

我在新莊中港西路一家專門維修變速箱的店家修的,只要7000 搞定
但是我沒留意油是換哪種^^,反正後來跑一萬KM 我又換一次油ㄌ,改用站上大大建議的ESSO LT74XXXㄉ,目前使用都OK,買車四個多月已經跑13000KMㄌ~ ~
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-12, 02:25 AM   #18
p126978
註冊車友

註冊日期: 2008-08-25

我一直很納悶,為什麼BMW換變速箱油動則都要接近10000元??我的老摳摳阿賓W124,換到最貴的長效油+濾網+油底殼墊片也不超過5000,說真的我還覺得油底殼墊片根本不用每次換
p126978 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-13, 09:40 PM   #19
小寬
註冊車友

註冊日期: 2004-02-06
住址: Taichung
車型: 13年 F10 520d

bmw的變速油原廠說是免換的.
我的E38 V8到原廠更換(油+網+油封)收我七千元有找.
小寬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-31, 10:50 PM   #20
正式會員

註冊日期: 2006-12-19

回公司光是換油+濾網+packing就要7000元,你的車連清洗+換油封9000元很便宜了
01002045 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-01, 11:09 AM   #21
明宏
正式會員

註冊日期: 2009-03-13
住址: 嘉義 朴子
車型: E46

好羨慕喔...嘉義有這種店嗎...
介紹一下...便宜又專業的吧
我好像也快4萬了...要換變速箱油了@@"
明宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-01, 12:35 PM   #22
岡山阿德
正式會員

註冊日期: 2004-11-06

建議你既然洩下變速箱整理了就順便換引擎後油封不管有沒有漏油
那個大油封加不了多少錢
岡山阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-01, 09:16 PM   #23
highpower
註冊車友

highpower 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
車型: e36

引用:
下面引用由岡山阿德2009/06/01 00:35pm 發表的內容:
建議你既然洩下變速箱整理了就順便換引擎後油封不管有沒有漏油
那個大油封加不了多少錢
嗯 曲軸後油封 一次換一換 比較划的來
對了再請問一下 漏在地上的油 是機油? 還是變速箱油ㄋ?
如果是黑黑的一攤油 應該都是機油 比較有可能
highpower 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼