CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-05-15, 11:29 AM   #1
pop
正式會員

註冊日期: 2006-03-23
請問 DSC 正常行駛中應該開啟嗎?

感謝大家賜教.不勝感激!!
原來燈亮是解除.

上傳的縮圖
pop 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-05-15, 12:58 PM   #2
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

DSC原廠設定啟動後不作用.要按才有 !!!
這就怪了 一般都是啟動後DSC 自動開啟
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-15, 01:09 PM   #3
百客阿杰
註冊車友

註冊日期: 2008-12-13

應該是啟動引擎時自動開啟
按一下才強迫關閉的~~
百客阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-15, 01:23 PM   #4
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

不用按牠,引擎發動後就是待命中!
按一下,就是關閉,儀表會亮黃燈!
行駛中系統控制時,儀表會閃黃燈!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-15, 01:26 PM   #5
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

安全起見..
還是別關了吧...
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-15, 01:27 PM   #6
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

按一下是半關閉,就是比較慢介入...
長按三至五秒就是完全關閉,打滑到天長地老也不會介入....
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-15, 01:36 PM   #7
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

全部關掉..在大賣場的停車場可以旋轉 哈哈哈
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-15, 01:38 PM   #8
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由Kimi2009/05/15 01:27pm 發表的內容:
按一下是半關閉,就是比較慢介入...
長按三至五秒就是完全關閉,打滑到天長地老也不會介入....
按一下是關閉DSC, 切換成ASC 的功能~
長按是關閉ASC的功能, 但ABS, DBS 等等還是繼續~
比較慢介入的是DTC 才有此功能~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-15, 01:56 PM   #9
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

引用:
下面引用由Boxy2009/05/15 01:38pm 發表的內容:
按一下是關閉DSC, 切換成ASC 的功能~
長按是關閉ASC的功能, 但ABS, DBS 等等還是繼續~
比較慢介入的是DTC 才有此功能~
那我的按鈕上只寫著ASC....
是不是代表著我的是ASC,非DSC....
若是,那該按鈕的開關對功能的先後順序又為何呢??
感謝...
舊 2009-05-15, 02:05 PM   #10
林小智
北極速團隊

林小智 的頭像

註冊日期: 2009-01-12
車型: 卡打掐

我的也是ASC
ASC跟DSC有什麼不一樣呀???
林小智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-15, 02:08 PM   #11
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由Kimi2009/05/15 01:56pm 發表的內容:
那我的按鈕上只寫著ASC....
是不是代表著我的是ASC,非DSC....
若是,那該按鈕的開關對功能的先後順序又為何呢??
感謝...
ASC 基本上只有監控後輪~ 主要有兩個功能:
1. 加速時藉由減少引擎扭力輸出/單獨對後輪煞車來減少後輪打滑
2. 引擎煞車時若後輪鎖死, 自動補油減少鎖死情形
ASC 關第一段就不會延後點火(不會減少扭力輸出), 第二段即關閉對單獨車輪煞車功能~
由於後期BMW 均沒有LSD, 後輪打滑時對單獨車輪煞車會多少有一點電子LSD 的功能~ 不過ASC 煞車功能印象裡只有到時速40~ 主要是針對下雨/雪天~ 在台灣的使用環境, 較沒有什麼差別~
而DSC 是監控四輪, 方向盤舵角, 側向G值, 前後加速度來判斷是否有轉向過度或不足的情形對各自輪胎煞車, 以減少駕駛失控的情型~ 這個在台灣的環境比較有實質效果~ DSC 若關閉第一段即變成ASC 關閉不會延後點火~ 但實際上煞車還是會介入~ 第二段則完全關閉剩下ABS/CBC等功能~
舊 2009-05-15, 02:26 PM   #12
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

引用:
下面引用由Boxy2009/05/15 02:08pm 發表的內容:
1. 加速時藉由減少引擎扭力輸出/單獨對後輪煞車來減少後輪打滑
ASC 關第一段就不會延後點火(不會減少扭力輸出), 第二 ...
難怪我覺得ASC沒什麼用處....
前陣子我的ASC幫浦掛了,壞掉大概一年多,也看那幾個燈亮著一年多.....
那一段時間車怎麼開都沒差,怎麼好像有無ASC都一樣的感覺....
要不是燈一直亮著看了很煩,不然才不想換一顆幫浦冽.....
舊 2009-05-15, 02:31 PM   #13
林小智
北極速團隊

林小智 的頭像

引用:
下面引用由Boxy2009/05/15 02:08pm 發表的內容:
ASC 關第一段就不會延後點火(不會減少扭力輸出), 第二 ...
Boxy大...請教一下
那為什麼我的車在雨中行駛時,有時ASC會亮(就是會一閃一閃的)[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 林小智2009年05月15日 02:35pm 時新增 -=-=-=-=-
特別是過彎壓到斑馬線時
或 橋面上相接的處時
舊 2009-05-15, 02:41 PM   #14
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由林小智2009/05/15 10:31pm 發表的內容:
那為什麼我的車在雨中行駛時,有時ASC會亮(就是會一閃一閃的)-=-=-=-=- 以下內容由 林小智 在 2009年05月15日 02:35pm 時新增 -=-=-=-=-
特別是過彎壓到斑馬線時
或 橋面上相接的處時
雨天在加速時表示後輪有滑差~ 這個挺正常的~
他一開始會稍微延後引擎點火來減少扭力輸出, 若速度夠低才單獨對打滑輪煞車~
舊 2009-05-15, 02:44 PM   #15
林小智
北極速團隊

林小智 的頭像

引用:
下面引用由Boxy2009/05/15 02:41pm 發表的內容:
雨天在加速時表示後輪有滑差~ 這個挺正常的~
他一開始會稍微延後引擎點火來減少扭力輸出, 若速度夠低才單獨對打滑輪煞車~
了解 謝啦!
舊 2009-05-15, 03:20 PM   #16
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
車型: E36 325 ,E38 735

嗚嗚36都沒有,每次都用滑的過彎~ ~,伴隨著輪胎 卯起來叫!!!
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-15, 03:39 PM   #17
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由老實R2009/05/15 03:20pm 發表的內容:
嗚嗚36都沒有,每次都用滑的過彎~ ~,伴隨著輪胎 卯起來叫!!!
這樣才有開快的感覺阿~
舊 2009-05-16, 12:57 AM   #18
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d

引用:
下面引用由pop2009/05/15 11:29am 發表的內容:
DSC原廠設定啟動後不作用.要按才有.
既然是防突發閃避發生失控.
那請問 DSC 正常行駛中應該開啟嗎?
開啟後相較於原廠設定啟動不作用有何影響?
您的進氣柵門好像有點髒,吸塵器吸一下吧
jz-nksp 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-16, 10:12 AM   #19
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由林小智2009/05/15 10:31pm 發表的內容:
那為什麼我的車在雨中行駛時,有時ASC會亮(就是會一閃一閃的)-=-=-=-=- 以下內容由 林小智 在 2009年05月15日 02:35pm 時新增 -=-=-=-=-
特別是過彎壓到斑馬線時
或 橋面上相接的處時
跟輪胎也有關係
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-16, 01:32 PM   #20
林小智
北極速團隊

林小智 的頭像

引用:
下面引用由拼圖2009/05/16 10:12am 發表的內容:
跟輪胎也有關係
我的胎才剛換,開差不多7000KM
用的是固特異LS2000 235/40/18
舊 2009-05-16, 01:42 PM   #21
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由林小智2009/05/16 09:32pm 發表的內容:
我的胎才剛換,開差不多7000KM
用的是固特異LS2000 235/40/18
之前用CSC2防滑燈也常亮,後來用NT555狀況還比較好
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-16, 06:50 PM   #22
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

應該是開啟的~一般行駛還是開著好~安全第ㄧ!
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-18, 01:16 PM   #23
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由jz-nksp2009/05/16 00:57am 發表的內容:
您的進氣柵門好像有點髒,吸塵器吸一下吧
這個一定會髒的~ 進氣濾網髒了換掉即可~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼