CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-06-07, 12:50 AM   #1
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
請問E39 2003年M54 2.2 520正常高速公路行駛水温96是否正常

請問E39 2003年M54 2.2 520行駛70000公里,正常高速公路行駛水温96是否正常,小弟前日水箱有裂痕,DIY更新後,由儀表板觀測水温發現最高温會到達107再慢慢降至95左右,行駛市區大約在98-102左右不太會降下,感覺水箱大循環水温;降的不是很快,是否該換電子節温器了(7萬公里),另外我有順便換水箱水請問加2罐1.5升BMW水箱精及蒸餾水是否正確,請各位大大指教一下,[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 jason04122009年06月07日 05:35pm 時新增 -=-=-=-=-
或水幫浦該換了

jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-06-07, 02:41 AM   #2
柏穎
正式會員

註冊日期: 2008-07-07
住址: V10引擎裡!!
車型: E60 M5
請問E39 2003年M54 2.2 520正常高速公路行駛水温96是否正常

絕對不正常!!我市區走走停停也不過85度!高速約82下坡甚降到76度左右!趕快去加壓測看哪裡漏水都有可能啦~像我之前也是進氣岐管下那隻鐵製水管滲水和水箱小滲水都能讓你溫度上105總之快處理吧~
柏穎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-07, 07:04 AM   #3
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

有點高~應該都在97左右~
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-07, 08:40 AM   #4
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

請注意冷氣系統也會影響..然後機油也會..請快去檢查....要不然問題可能會造成很大..^^....
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-07, 09:07 AM   #5
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

不正常吧~去檢查一下較好喔~一般應該95-97吧
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-07, 10:23 AM   #6
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

我是M54 2.2 和你一樣的引勤 撞風約80-88 怠速90-94
你有改電子風扇嗎? 水箱空氣有洩乾淨嗎?
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-07, 12:26 PM   #7
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由柏穎2009/06/07 02:41am 發表的內容:
絕對不正常!!我市區走走停停也不過85度!高速約82下坡甚降到76度左右!趕快去布O進氣岐管下那隻鐵製水管滲水和水箱小滲水都能讓你溫度上105總之快處理吧~
您的溫度有點過低歐~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-07, 12:27 PM   #8
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由jason04122009/06/07 00:50am 發表的內容:
請問E39 2003年M54 2.2 520行駛70000公里,正常高速公路行駛水温96是否正常,小弟前日水箱有裂痕,DIY更新後,由儀表板たH水是否正確,請各位大大指教一下,
請問您DIY 完後漏空氣的步驟為~?
舊 2009-06-07, 01:52 PM   #9
柏穎
正式會員

註冊日期: 2008-07-07
住址: V10引擎裡!!
車型: E60 M5

引用:
下面引用由Boxy2009/06/07 00:26pm 發表的內容:
您的溫度有點過低歐~
應該是我有換71度低溫水龜吧
柏穎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-07, 02:59 PM   #10
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由柏穎2009/06/07 01:52pm 發表的內容:
請問換低溫水龜目的在於?
E39 為電子控制膨脹開啟水龜, 溫度設定的應已屬精密~
舊 2009-06-07, 04:01 PM   #11
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由柏穎2009/06/07 01:52pm 發表的內容:
電子式的能換嗎??
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-07, 04:05 PM   #12
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

引用:
下面引用由jason04122009/06/07 00:50am 發表的內容:
請問E39 2003年M54 2.2 520行駛70000公里,正常高速公路行駛水温96是否正常,小弟前日水箱有裂痕,DIY更新後,由儀表板たH水是否正確,請各位大大指教一下,
正常 !! 原廠節溫器是92度的 行駛市區本來就會偏高 高速撞風 96度也差不多 並且要看晚上還是白天 中午比較熱那也不會降太多 03年應該有電子風扇了 所以不用擔心!!
引用:
下面引用由Boxy2009/06/07 02:59pm 發表的內容:
下面引用由柏穎在 2009/06/07 01:52pm 發表的內容:
請問換低溫水龜目的在於?
E39 為電子控制膨脹開啟水龜, 溫度設定的應已屬精密~
會換低溫水龜應該是跟我一樣沒有那顆原廠的電子節溫器 小弟我也裝71度的+電子風扇 水溫一直控制在80-84度 溫度低了點 但 39款的車車 最怕就是水溫的問題 所以 沒辦法囉 耗油點總比沖掉好咩 :em03:
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-07, 05:04 PM   #13
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i

請問1.5升的水箱精原液要加多少罐E39 520 2.2
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-07, 05:58 PM   #14
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

原廠一瓶(1.5升)就夠了 水箱精原意在於防止水道生鏽 所以 一瓶就夠了!! 小弟我也曾經想說多加一點會比較好 結果反而水溫上的快 降溫時間也較長 後來在用水去稀釋狀況才改善!!
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-08, 09:17 AM   #15
百客阿杰
註冊車友

註冊日期: 2008-12-13

引用:
下面引用由jason04122009/06/07 05:04pm 發表的內容:
請問1.5升的水箱精原液要加多少罐E39 520 2.2
遵照原廠建議濃度下去調整最好~~
例如一般M52引擎冷卻水容量約10公升
若原廠建議濃度為30%
那麼加2瓶1.5公升的純液比例恰巧為30%
參考看看~~
百客阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件