CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-03-02, 01:15 PM   #1
evans
註冊車友

註冊日期: 2004-03-02
住址: 宇宙星辰
[轉貼]狠狠打了他,他哭累了就會睡,這樣我才能出門賺錢

聽了這個故事,你是否和我一樣,久久不能自己
罕見天使-楊玉欣在接受于美人電視節目訪問時,說了一個讓在場主持人及觀眾頻頻拭淚的故事。
楊玉欣罹患的是「三好氏遠端肌肉病變」。這種病從腳趾、腿部進而全身肌肉萎縮,終至癱瘓、器官衰竭而亡。
她在花樣年華的十九歲發病,姐姐和弟弟也在同時間發病。當醫師在他們一家人毫無心理準備下,對他們宣告「這個病好不了」的噩耗時,她看到無助的父母和號啕大哭的姐姐。
因為行動不便,無法上下公車,小黃(計程車)便成了楊玉欣選擇的最佳交通工具,每天上下班,她都搭乘小黃。
有一天,她招了一部計程車,如往常般,屁股先坐進去,再用無力的雙手去搬動無力的雙腿,一條,兩條的搬進計程車中,關上車門,計程車司機問了一句:先天的還是後天的?楊玉欣明白了,這位計程車司機一定對這樣的疾病有所了解,她回了一句:先天的。
計程車司機開了車,過了一段時間,這麼說著:我太太也是先天性一顆腎臟萎縮,住院住了很久,最近恐怕不行了。
我有一個兒子,也遺傳了太太的疾病,他還是個智障,我在出門前,才剛剛狠狠的打了他,因為他智障,不能讓他出去,打了他,他哭累了,就會去睡覺,這樣我才能出門賺錢...........。
楊玉欣聽了,問司機,你等一下要去醫院看太太吧!司機回答說:帶她出來走走,反正我開計程車,到那裡都方便。
楊玉欣拿出了身上大大小小的鈔票,塞在車子的夾縫中,告訴司機:帶太太去吃頓大餐,我請客!說完,楊玉欣因為到達目的地,開了車門,再用無力的雙手搬動雙力的雙腳下車,卻不見司機有任何反應,
她回頭看看司機,只見一位五十多歲的男人,雙手緊緊握住方向盤,顫抖的將頭埋在其中哭泣...........。  
楊玉欣永遠也忘不了那個情景,聽了這個故事,你是否和我一樣,久久不能自己,
感慨國內對身心障礙者的照顧之貧乏,心中忍不住想起:
狠狠打了他,他哭累了,就會睡覺,這樣我才能出門賺錢....................。
真正的愛情,真正的溫柔,是讓愛過妳或妳愛過的人,一點都不後悔曾經遇見妳
看了此篇文章只想說:
也許這只是冰山一角,比我們不幸的人還很多
願大家珍惜你所擁有

evans 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-03-02, 01:50 PM   #2
weiwei
NPT團隊

註冊日期: 2004-12-22

可憐的一家人
真的要珍惜當下的幸福
:em10: :em10:
weiwei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-02, 02:03 PM   #3
ㄚ彥
註冊車友

註冊日期: 2006-03-26
住址: 台中市

這個節目我有看到...真的令人動容!!大家都在為自己的生命努力的奮鬥著.
....珍惜眼前的幸福~~!!
ㄚ彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-02, 02:55 PM   #4
空炸信管
正式會員

空炸信管 的頭像

註冊日期: 2006-01-12
住址: 台中
車型: E92 335i
贊助: 2006

有時候想想人真的別太計較了....珍惜現有的一切~
空炸信管 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-02, 06:24 PM   #5
元陽
正式會員

註冊日期: 2006-05-27
住址: 台北三峽
車型: E46
贊助: 2007

身體健康才是一切,希望大家多多照顧自己.....
這就是對愛你ㄉ人最好ㄉ回報.........
元陽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-03, 02:27 AM   #6
我的娃娃
正式會員

註冊日期: 2007-02-06
住址: 快樂鳥日子

太感人了~惜福才是真正的福氣
我的娃娃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-04, 03:37 PM   #7
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

珍惜當下所擁有的東西
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-05, 10:47 AM   #8
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

台灣版的一公升的眼淚.....
非常感人.....
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-05, 10:57 AM   #9
sarah
註冊車友

註冊日期: 2006-06-25
住址: 基隆

想想自己...好手好腳...有得吃有得住...
為什麼還要抱怨東埋怨西的
真是好慚愧...
sarah 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-06, 11:04 PM   #10
evertree
正式會員

註冊日期: 2006-11-17

當權的政府花了巨額公帑胡爛設計規劃發包工程
做了很多不該做的所謂建設
這些比貪官還污的始作蛹者(承辦人員)真該去看看反省反省
evertree 目前離線   回覆時引用此篇文章