CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-04-23, 10:37 PM   #1
khhsu
註冊車友

註冊日期: 2007-01-11
[討論]昨天在高速公路發生的狀況

昨天在高速公路真的嚇到了...
小弟昨天晚上跟老婆北上洽公
平時都是我在開車,但是昨天因為感冒,
所以由老婆代勞,我則坐在副手座補眠。
結果在北上53km時,車子突然碰一聲,我就嚇醒了
只感覺到車子變成劇烈蛇行在行駛,而且差點衝進護欄
(我們是在最內線道行駛)還好那邊最內線道有畫斜的黃線,
不然就真的撞進護欄去了。
我當下第一個直覺是被撞了,結果剛從驚嚇回神中的老婆說,
她本來順順的開(約105km/hr),後來看到右後方有一台計程車要切到我們後面來,才看到他的左大燈就碰一聲,就變蛇行了。
結果那計程車開很快跑掉了(但我有記車牌),我們報警後停到路肩,
國道警察來了以後幫我們察看車子,但是整個車子居然找不到一點點擦傷的痕跡或凹痕,這下子真的很奇怪了...明明碰一聲非常大聲(我是睡很沉的人,會被吵醒是真的很大聲)而且打滑差點擦撞護欄,結果竟然沒傷痕?
最後兩位人很好的警察先生還是很細心的幫我記錄,並且告訴我說白天先去原廠檢查一下,有事情就立刻聯絡他。
今天去了泛德一趟,幫我交車的業代東看看、西看看,跟我說沒事阿,不必進廠,還問我說真的有撞到嗎?搞了半天好像我們騙他似的。
請問各位大大,這到底是怎麼了,連我都很疑惑...是內傷嗎?我有需要進去保養廠仔細檢查嗎?
謝謝

khhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-04-23, 10:43 PM   #2
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

高速下其實很輕微的外力碰撞都會有蠻大的反應...
只是沒有擦傷或凹痕是蠻玄的...
那聲音是怎麼出現的呢?? :em14:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-23, 10:58 PM   #3
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

搞不好是掉落物被撞到,計程車也剛好在閃而已!
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-23, 11:13 PM   #4
來學習改車滴
正式會員

註冊日期: 2006-10-22
住址: 台北

應該是對方計程車發出ㄉ聲音吧~不然7月都還沒到~別嚇我 呵呵!!
來學習改車滴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-23, 11:13 PM   #5
Scottcmh2007
註冊車友

註冊日期: 2007-03-31
住址: 桃園 中壢

還好,我上星期六去台北喝喜酒,也是請老婆開車回來,不過我一路睡不著,因為她第一次開我的車,還好平安歸來。呵呵!
Scottcmh2007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-23, 11:17 PM   #6
zc3900
正式會員

註冊日期: 2005-04-26
住址: 國道18格狂奔

對向車道或同車道之大型車輪爆胎你太太可能沒玉過吧!像有時還真以為自己爆胎還下交流道或路監察看!一看14輪都有氣啊!
zc3900 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-23, 11:29 PM   #7
我的娃娃
正式會員

註冊日期: 2007-02-06
住址: 快樂鳥日子

要收驚~沒事最好^^
我的娃娃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-23, 11:35 PM   #8
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

會不會是底盤撞到什麼東西!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-23, 11:47 PM   #9
小豪
專業賣家

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E36 慢跑式樣
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由台西虱目魚2007/04/23 11:35pm 發表的內容:
會不會是底盤撞到什麼東西!!
有可能壓到東西!!台灣的高速公路上什麼都有 :em01: 要小心
小豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-24, 12:19 AM   #10
丹丹
游客

該不會計程車的蝸牛叫聲吧!駕駛聽到巨響而失控的 :em14:
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-24, 12:36 AM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

會不會是你的後行李廂有東西.你老婆情急之下急煞車...東西碰撞的聲音..讓你誤以為是撞到車子..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-24, 01:11 AM   #12
jackei13
正式會員

註冊日期: 2004-06-09
住址: 溫泉區

底盤撞到東西吧!!車速那ㄇ快,一定很大聲ㄉ阿!別想太多!!沒事ㄉ!!因為我也發生過!!也是撞到底盤,連後面ㄉ傳動軸都斷ㄌ^^
jackei13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-24, 01:45 AM   #13
玉羅煞
正式會員

玉羅煞 的頭像

註冊日期: 2004-03-07
住址: ~南迴山道~

說不定撞到大型車輛爆胎後留下滴胎皮......高速公路常有這些殘留物在車道上,那輛計程車說不定也在閃胎皮.....檢查一下底盤吧
玉羅煞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-24, 12:54 PM   #14
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

人沒事就好!!原廠都檢查ok了就可以放心了 去拜拜吧 謝謝土地公爺爺
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉