CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-04-07, 11:13 AM   #1
ManyGlad
註冊車友

註冊日期: 2010-12-20
住址: 台中市
車型: E46
贊助: 未贊助
生氣 E46無法點火啟動請求協助

請問各位先進:
小弟的E46在長時間行駛約150公里以上時或者長時間上下坡後,一停車下來就無法點火啟動(電池燈及機油燈恆亮, 打P,N檔時駕駛座左下方有喀喀的聲音),經過業者電腦調校(EWS)後就可恢復點火但是再行駛150公里以上時又發生同樣情況業者說要換鑰匙晶片?才可徹底解決,請問各位大大故障的原因及有其他不必花大錢的處理方法嗎?
Thanks
ManyGlad

:(

ManyGlad 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-04-07, 01:50 PM   #2
devinkaibmw
正式會員

註冊日期: 2010-07-20
住址: 桃園
小弟多年以前遇過
熱車無法再啟動
必須等車冷卻才能再啟動
去兩間修車場看
一間說是檔位開關甚麼的
一間說換看看啟動馬達
結果換一顆啟動馬達搞定
僅供參考
devinkaibmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-07, 03:08 PM   #3
ManyGlad
註冊車友

Devin兄:
謝謝您的回覆,您是這幾天內(含其他網站)第一個有經驗的回覆者,將會try看看!
Again thanks!
ManyGlad
舊 2011-04-07, 04:11 PM   #4
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: ManyGlad 查看文章
請問各位先進:
電池燈及機油燈恆亮, 打P,N檔時駕駛座左下方有喀喀的聲音
:(
PN檔時轉ST,駕駛座下會有喀喀聲嗎?
如會~~啟動馬達掛點機會很高!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-07, 06:12 PM   #5
ManyGlad
註冊車友

是行駛後未熄火前停車掛P或N檔駕不做其他動作駛盤下方(不確定哪裡)有類似方向燈的聲音但聲音非常小)之後轉鑰匙熄火後就掛掉了,判斷每次都在長途行駛後發生;謝謝 杰克兄高見,我趕快去查.
舊 2011-04-07, 06:47 PM   #6
devinkaibmw
正式會員

註冊日期: 2010-07-20
您說key轉到啟動時
聲音很像方向燈relay的那種聲音
所以起動馬達relay應該正常
馬達掛了的機會很大
找間有信譽的廠檢修吧
devinkaibmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-07, 06:47 PM   #7
正式會員

凱 的頭像

註冊日期: 2005-05-15
車型: E36
啟動馬達+1
-----------------------------------------------------------------------
挖喜志中.
FACEBOOK:http://www.facebook.com/yang.chi.chung
凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-08, 08:38 AM   #8
ManyGlad
註冊車友

Davin兄:
啊!有點說錯了,是:
行駛後未熄火前停車掛P或N檔駕不做其他動作駛盤下方(不確定哪裡)有類似方向燈的聲音但聲音非常小)停車熄火後要再次啟動就無法點火,判斷每次都在長途行駛後發生
舊 2011-04-08, 08:54 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
我想可能因為你的問題實在看不太懂...所以想不出可能是什麼來回答你...
你的車子無法點火時...
當你轉動鑰匙時...啟動馬達會轉,但考爾(coil)不會點火..
還是連啟動馬達都不會轉,但即然不會轉,你怎麼知道不會點火..!!
但等到冷車後呢..??
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-08, 10:25 AM   #10
ManyGlad
註冊車友

Hi站長:
狀況是這樣的,車子經長途行車(150公里)後停車,要再發動時儀錶板上的電池及機油紅燈持續亮著無法啟動, 但啟動馬達及coil是否點火我就不知道了(我感覺是有), 一般修車廠無法處理最後只好請有GT1的業者用恢復EWS後才可啟動, 每次要發生此問題都有長途行駛後停紅綠燈時若將排檔方在P或N檔時駕駛盤下方會有類似方向燈喀喀的聲音但聲音非常小的現象, 有的也者說要換鑰匙晶片(但我試過第二之鑰匙也無效)或者建議我回泛德處理(噯!我很怕)或者建議更換啟動馬達, 求助喔!
舊 2011-04-08, 10:47 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

我們先確定一下...!!
你知道啟動馬達是什麼嗎..?
它是由電瓶供電,用來讓引擎從靜止到轉動的一個馬達,如果這顆馬達不會轉,引擎就連轉都不會轉..
你在發不動時...你轉動鑰匙到啟動的位置,儀表板中的燈號有變暗嗎..?放開鑰匙又變回比較亮的樣子..嗎..?

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-04-08, 10:48 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

那是不是等到車子冷了,車子就可以發動了對不對..??

舊 2011-04-08, 05:47 PM   #13
ManyGlad
註冊車友

站長大人:
你轉動鑰匙到啟動的位置,儀表板中的燈號有變暗嗎..?放開鑰匙又變回比較亮的樣子..嗎..? 我的回答是不會!
O太棒了,愈談狀況愈深入 ----
我的寶貝車已因為以上原因掛了3次,每次都是用GT1恢復EWS才可再重新啟動, 第四次我發現有"喀喀"的聲音時就不敢熄火一直等到"喀喀"聲沒有後才關掉車開關也就沒事了,跟版主所說冷車不會掛的方向有點類似. 現在不知如何下手去修因為若回x德一定會被宰!
舊 2011-04-08, 08:55 PM   #14
阿琴
正式會員

阿琴 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: 風城
應該是你的ㄕㄟ路壞了,換個新的或是整理品應該能解決,我跟你同樣情況撐了半年才去修
阿琴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-11, 08:41 AM   #15
ManyGlad
註冊車友

阿琴兄:
請問什麼是ㄕㄟ路啊?近日內打算送修希望不要搞錯方向.
Thanks!
舊 2011-04-11, 01:43 PM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

車子熱時發不動,你有沒有試過,去吃個冰或喝個飲料...
約等個30分鐘後,再來發動....
如果可以發動的話,就是你的啟動馬達已磨損快壞了..!

舊 2011-04-12, 08:46 AM   #17
諾董
正式會員

諾董 的頭像

註冊日期: 2006-05-10
住址: 港都
引用:
作者: 小樂 查看文章
車子熱時發不動,你有沒有試過,去吃個冰或喝個飲料...
呵呵_車子 過熱發不動.....車主去吃冰消暑降溫..
哈哈_是車子過熱還是車主過熱阿....有梗有梗!!

我也遇過電瓶頻頻亮燈..先是行駛間抖動沒力..ㄧ陣子發電機就掛了
My Life My BMW
諾董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-12, 10:37 AM   #18
ManyGlad
註冊車友

各位大大:
這問題的線索之一是在車子無法啟動後(儀錶板上的電池及機油紅燈恆湸)一定要經過GT1調校恢復EWS才可再發動, 故是否探討到底那個零件有問題會造成EWS失效無法點火才是重點, 是啟動馬達,怠速馬達,或者是水路影響溫度的關係?看來是先去業者那邊檢查看看一途囉! 希望能解這個問題提供將來車友的參考.
Thanks!
舊 2011-04-12, 01:23 PM   #19
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: ManyGlad 查看文章
各位大大:
這問題的線索之一是在車子無法啟動後(儀錶板上的電池及機油紅燈恆湸)一定要經過GT1調校恢復EWS才可再發動, 故是否探討到底那個零件有問題會造成EWS失效無法點火才是重點, 是啟動馬達,怠速馬達,或者是水路影響溫度的關係?看來是先去業者那邊檢查看看一途囉! 希望能解這個問題提供將來車友的參考.
Thanks!
你車上的EWS. 偶發性故障.不能發動.要經過GT1調校恢復EWS才可再發動.就代表EWS有問題.問題出在EWS的控制器就是那個白色盒子.我們高雄EWS系統有在修理(連工代料約5500元).不知台中有沒有在修理
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-12, 07:58 PM   #20
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

影片給你看
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-12, 08:31 PM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

如果是ews的問題....
那有可能是你的鑰匙的電池快壞了....
發不動時,拿備份鑰匙試試看..!!

舊 2011-04-22, 06:13 PM   #22
ManyGlad
註冊車友

謝謝TsaiCl的demo, 最近的狀況是經EWS調校恢復後可以點火行駛無誤,但當行駛一段時間(如在室內多繞幾圈)後打上P或N檔時儀錶板下方車身內約坐下時膝蓋的上前方位置會出現"答 -- 答 --答--答------------ "的聲音但切上D或R時聲音就不見了, 請問各位車友是什麼原因? 我為了怕再死車故當發生以上情況時我暫時切到D檔來熄火為的是怕EWS又掛了,但我不確定是否有關連!
Thanks!
舊 2011-04-22, 06:46 PM   #23
ManyGlad
註冊車友

Dear 各位車友:
最近若行車至市內繞久了,切換至P或N檔儀錶板下方車身內部會出現"答--答--答--答--答----- "的聲音若切換至D或R檔就不會,請問是什麼原因? 為了避免再出現EWS再掛掉問題我先切換至D檔才熄火但我不知道此舉與上述的聲音有否關連?
舊 2011-05-06, 06:00 PM   #24
ManyGlad
註冊車友

引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
你車上的EWS. 偶發性故障.不能發動.要經過GT1調校恢復EWS才可再發動.就代表EWS有問題.問題出在EWS的控制器就是那個白色盒子.我們高雄EWS系統有在修理(連工代料約5500元).不知台中有沒有在修理
小鴨兄:
我的狀況跟您講的非常符合,不過還是請問長途行駛後儀錶版內有如方向燈的聲音到底是那個零件出問題,如是EWS則請問是行車電腦嗎?或者EWS有其他的控制器嗎?
Thanks!
舊 2011-05-08, 04:49 PM   #25
ManyGlad
註冊車友

小鴨兄, Tsaicl兄:
我的問題是當長途行車後儀錶板內會出現"嗑磕"如方向燈的聲音此時如果熄火就無法再啟動(電池燈及機油燈恆亮紅色), 若經過GT1業者調校EWS後就恢復正常但還是會復發故請問您的方法是調校EWS而已還是有永久性的方法,或換行車電腦嗎?
Thanks!
舊 2011-05-08, 07:52 PM   #26
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
http://www.computersolutions.cn/blog...02/BMW_EWS.pdf

http://tw.myblog.yahoo.com/locksmith...hive?l=f&id=20
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉