CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-04-11, 10:59 AM   #1
babyface
游客

請教有無E46車友裝這顆DEFI錶????

因為賣家告知怕有車速&轉速訊號的落差

所以想請教一下版上車友有沒有人的E46是裝這顆?????

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...35?u=sky183840

回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-04-11, 11:12 AM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
寫信去問阿本仔就知道了ㄚ
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-11, 11:13 AM   #3
babyface
游客

引用:
作者: 拼圖 查看文章
寫信去問阿本仔就知道了ㄚ

阿呀~~~阿本仔丟出不負責講座啦!!!

說海外車種時速轉速一率"參考用"
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-11, 11:13 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
我是裝前一代的..
轉速吃的是區軸訊號,大部份的車子都是一樣的..!
車速則是自行設定的(時速60時按下設定,它就會自動判斷了)
所以應該是沒什麼問題才對..!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-11, 11:15 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

車速它是有一個速率表可以選...
選不到適用的,還有一個手動的選項,就是我講的那個時速60按下去設定的...!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-04-11, 11:16 AM   #6
babyface
游客

引用:
作者: 小樂 查看文章
我是裝前一代的..
轉速吃的是區軸訊號,大部份的車子都是一樣的..!
車速則是自行設定的(時速60時按下設定,它就會自動判斷了)
所以應該是沒什麼問題才對..!

感謝樂大~~~!!!

我一個朋友E34也是裝一代 DISPLAY他是沒問題的....

另一位就是板上的E46 M3 寶哥也裝一代也是沒問題.........

賣方告知我1~2代不大一樣.....所以要我確認一下再購買說QQ

聽說是比較新款的E90走光纖系統就沒法裝摟....
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-11, 11:43 AM   #7
babyface
游客

剛詢問過安裝店家......E46確定無法顯示時速轉速!!!

所以.....嗯!!!!殘念啦= ="

E36.......確定是OK喔!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-11, 12:55 PM   #8
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
從儀表接車速轉數出來不行嗎?
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-11, 01:15 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

轉速是一定可以接出來的...
不然李A那邊裝可程式電腦要怎麼接..?!!
車速的話,一般都接音響接頭那有一條車速的訊號線..那條不行的話,直接在車輪那的車速感應器接出來就好了...
雖然目前新的車子是走光纖或BUS等,但在感應器那的訊號還是傳統的訊號,要接應該不是難事才對.

舊 2011-04-11, 02:01 PM   #10
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
時速跟轉速,BMW好像是標配...
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-11, 02:53 PM   #11
babyface
游客

樂大以上所說的幾條線有車友都試過了~依樣沒法度勒@@"

但聽說有車友搞成功,還是要找到人才能確認阿XD....
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-12, 01:06 AM   #12
babyface
游客

目前最新進度~~~~錶速可顯示但不準!!!

轉速應該是沒問題!!!!

錶速可以像樂大說的依樣手動調,but可調範圍不夠大導致誤差大
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-12, 02:44 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: babyface 查看文章
目前最新進度~~~~錶速可顯示但不準!!!

轉速應該是沒問題!!!!

錶速可以像樂大說的依樣手動調,but可調範圍不夠大導致誤差大
但我車上用defi舊型的,時速60設定的,很準啊,幾乎沒誤差...!!

舊 2011-04-12, 04:26 PM   #14
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316
引用:
剛詢問過安裝店家......E46確定無法顯示時速轉速!!!

????? 我的46可以ㄋ ~
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-12, 05:29 PM   #15
babyface
游客

引用:
作者: 旦旦 查看文章
????? 我的46可以ㄋ ~

你也是裝DEFI這顆嗎@@?

可否有連絡方式請教一下ㄚ~~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-13, 01:18 AM   #16
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

我裝2代的
舊 2011-04-13, 01:21 AM   #17
babyface
游客

引用:
我裝2代的

DEFI ZD???

時速準嗎???

如果是DIY方便分享一下如何接嗎???

還是說有推薦店家,我南下一趟讓他接QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-13, 01:30 AM   #18
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

引用:
DEFI ZD???

時速準嗎???

msn給我吧.
舊 2011-04-13, 01:31 AM   #19
babyface
游客

引用:
msn給我吧.

d10052000@yahoo.com.tw

感謝大德

方便的話也私訊一下您的MSN給我摟QQ

此篇文章於 2011-04-13 01:38 AM 被 babyface 編輯。
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-05, 10:56 AM   #20
E46332
註冊車友

註冊日期: 2009-01-17
住址: 高雄市
車型: E46 M3
這套錶去年一出來我就買了,裝了一年多,最近剛完工。
我有寫一篇心得:http://mydayinkaohsiung.blogspot.com...83c7135817c5da

照著來,一天可搞定。不過需要的東西要花點時間收集。有問題可以再問。
E46332 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-05, 11:04 AM   #21
E46332
註冊車友

引用:
DEFI ZD???
時速準嗎???
Defi時速是tab原廠時速表的訊號,一開始接上會不太準,要經過校正。
advance ZD說明書裡有寫。校正過後就很準囉。
舊 2011-05-05, 11:07 AM   #22
E46332
註冊車友

引用:

所有的E46轉速表都可以接出來。車子上OBDII 插座,Pin 9, 黑色那條線就是轉速訊號。
舊 2011-05-05, 11:36 AM   #23
E46332
註冊車友

另外,Defi油溫sensor從原廠機油壓力sensor位置量到的油溫,會比原廠機油溫度低個十來度左右。M3原廠的機油溫度是靠一顆在油底殼的 oil level sensor轉換而來,並不是直接量溫度。但理論上defi sensor的位置比較靠近引擎本體,應該是會比較熱才對。但實際上卻比在油底殼量到的還要低,有可能是原廠機油壓力sensor那個管路,剛好是從機油冷卻器回來的,這樣溫度比較低就能說的通。
舊 2011-05-05, 12:22 PM   #24
babyface
游客

引用:
作者: E46332 查看文章
Defi時速是tab原廠時速表的訊號,一開始接上會不太準,要經過校正。
advance ZD說明書裡有寫。校正過後就很準囉。
我已經校正過搂~ZD本身範圍不夠廣,所以誤差值一樣很大大約差30KM

是否還有其他方法呢???桿溫喔!!

引用:
所有的E46轉速表都可以接出來。車子上OBDII 插座,Pin 9, 黑色那條線就是轉速訊號。
感謝提供喔~!!!^^"

大大可否PM一下手機號碼給小弟呢???
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-05, 01:30 PM   #25
E46332
註冊車友

他有一個手動選項,校正過應該會很準。(我自己的是很準拉),不然所有預設的設定都不準。

但我車速線是接儀表板後那條,不曉得您的訊號源是哪裡?

您可以PM號碼給我嗎? 因為我沒辦法PM,他說我權限有問題,

可能我太菜了~~:L
舊 2011-05-05, 01:38 PM   #26
babyface
游客

引用:
他有一個手動選項,校正過應該會很準。(我自己的是很準拉)

但我車速線是接儀表板後那條,不曉得您的訊號源是哪裡?

您可以PM號碼給我嗎? 因為我沒辦法PM,他說我權限有問題,

可能我太菜了~~:L

已PM喔^^
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-05, 01:45 PM   #27
babyface
游客

引用:
另外,Defi油溫sensor從原廠機油壓力sensor位置量到的油溫,會比原廠機油溫度低個十來度左右。M3原廠的機油溫度是靠一顆在油底殼的 oil level sensor轉換而來,並不是直接量溫度。但理論上defi sensor的位置比較靠近引擎本體,應該是會比較熱才對。但實際上卻比在油底殼量到的還要低,有可能是原廠機油壓力sensor那個管路,剛好是從機油冷卻器回來的,這樣溫度比較低就能說的通。

沒錯喔~~~也是比較偏低....

大概研究一下是散熱後的溫度沒錯低

機油cooler那邊過來的溫度
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-06, 01:59 PM   #28
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
我已經校正過搂~ZD本身範圍不夠廣,所以誤差值一樣很大大約差30KM
是否還有其他方法呢???桿溫喔!!???
你是怎麼校正的...!!步驟..??

舊 2011-05-06, 05:07 PM   #29
E46332
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
你是怎麼校正的...!!步驟..??
記得選項裡有一個是Free(應該是吧~),然後開到60km/h(一個人可以用定速,會比較好操作),按下set,這樣就行了。

有車友效正後還不準,有可能是接錯線。請確定訊號來源接的是車速線(儀表板後面那個插頭,黑/白的那一條)。
舊 2011-06-24, 12:45 AM   #30
shin1004
正式會員

shin1004 的頭像

註冊日期: 2011-04-19
車型: AA E46 M3
贊助: 未贊助
babyface大大,今天非常感謝
讓我的數據起死回生~
現在換小弟來研究研究了,哈哈
shin1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-24, 08:44 AM   #31
小狼夫人
正式會員

小狼夫人 的頭像

註冊日期: 2010-11-09
住址: 高雄
車型: BMW E46 330CI
贊助: 未贊助
我家有一個 不過泡水了 無限期擺濫中
低調,奢華。MontBlanc-4810

FB:http://www.facebook.com/profile.php?id=100001764296221
小狼夫人 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉