CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-23, 11:11 PM   #1
Freddie
正式會員

註冊日期: 2010-06-29
住址: Taipei
車型: BMW E36 M3
US spec M3油耗

US spec 95年 M3 3.0 M50 5速手排 全原廠
4輪PS3 225/45/17 ,mobile全合成0w40
每天回家要開兩公里的上坡
行駛8000km 平均油耗13L/100KM
有類似狀態的車主能分享一下您的心得嗎?

此篇文章於 2011-05-31 09:36 AM 被 Freddie 編輯。
Freddie 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-05-23, 11:14 PM   #2
無敵硬梆梆
註冊車友

註冊日期: 2011-01-20
贊助: 未贊助
比我325ㄉ還省!!
無敵硬梆梆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-25, 07:00 PM   #3
focus2005
正式會員

註冊日期: 2011-01-23
引用:
作者: Freddie 查看文章
US spec 95年 M3 3.0 M50 5速手排 全原廠
4輪PS3 225/45/17 ,mobile全合成0w40
我的也是95年 US M3 3.0 M50 5速手排 全原廠240匹
前215後235 R1R
機油 Redline 5W-50
油耗:市區6.4km/L, 高速市區混合7.5~8km/L
focus2005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-25, 08:04 PM   #4
黃信銓
正式會員

黃信銓 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 高雄市改裝區寶馬路0-4號
車型: E36-318-2D
0w40
不太稀ㄌㄇ~
黃信銓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-25, 09:53 PM   #5
Freddie
正式會員

冬天用40
夏天會換50
舊 2011-05-25, 10:26 PM   #6
focus2005
正式會員

註冊日期: 2011-01-23
原廠建議10W60
你使用0w40,5000km保養機油有變少嗎?
focus2005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-26, 05:32 PM   #7
Freddie
正式會員

US 95 M3 原出廠機油是 15w40礦物油
US E36 M3 3.0 同325i 328i M50引擎 用40號夠了
改用40號全合成油已經算是豪華了
而且此Mobile1 0w40 Full Synth有通過BMW認證
用到10w60是搭載S52引擎的原廠建議

每5k保養機油不會變少
舊 2011-05-26, 05:38 PM   #8
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
0-40好觀念!!車子好開多了!也較省油!但要是有習慣業衝長時間高轉速還是提早換.我都依機油壓力還換油!所以正常都是2000KM左右換油!
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-26, 06:08 PM   #9
garylee
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
住址: 台中
車型: E36
E36 4D 落us m3 + 5速手排~
前225後245
後差 : 3.15
機油 : 力豹士5w50
市區 : 6.5~7.5
高速 : 11以上
^^
garylee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-26, 06:16 PM   #10
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
引用:
作者: 大蟒哥哥 查看文章
0-40好觀念!!車子好開多了!也較省油!但要是有習慣業衝長時間高轉速還是提早換.我都依機油壓力還換油!所以正常都是2000KM左右換油!
0-40固然好,雖然知道不會吃機油,
不會有什麼薄不薄的迷思,
也知道0W的等級是目前油酯最高級油品,
但用在321上還是需要一點勇氣。

做個乖寶寶,我還是人家說怎樣就怎樣就好...
機油壓力用在自然進氣也看得出所以然嗎?
還是我使用太溫順了....
行駛都在4.0~4.2
怠速2.0
換不換機油就還是這樣
我想機油壓力應該機油短少時,會有機油壓力不足...是嗎?
其他用處還是不太了解
市區高速平均油秏是
9KM/1 L
油品是10W60
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-26, 06:28 PM   #11
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
看來mobil 1 0w40 用在美規上面是肯定ok的 下次來去好市多拿一箱測試看看
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-28, 08:12 AM   #12
Freddie
正式會員

一箱不夠XD
舊 2011-05-28, 09:13 AM   #13
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

我去好事多每次都搬4-5箱!還有遇過不認識的說:你是保養場嗎?我回:我都保養車!
舊 2011-05-28, 10:04 AM   #14
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
還真的不夠 一瓶只有961cc 多抱一箱test
好市多我買另一款chevron 5w40 特價時候都要堆滿整個推車 ㄏ哈
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-28, 01:30 PM   #15
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
原廠建議是用10-60..
有次改用5-50就覺得引擎聲音比較大一些..就馬上換掉..還是用10-60比較安靜
油耗方面就沒特別注意..一般北市區也有6.7以上,高速則有12以上..這是依車上電腦顯示..所以應該沒差太多...我的是321.6速
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-28, 02:59 PM   #16
babyface
游客

引用:
請問大蟒哥哥油壓一般怠速正常是多少呢?低於多少做更換????

我是使用5W60 約4000km 怠速油壓約剩1.1~1.2x100kpa

換新油之後怠速約是1.4~1.5x100kpa

引用:
作者: frank100 查看文章
0-40固然好,雖然知道不會吃機油,
不會有什麼薄不薄的迷思,
也知道0W的等級是目前油酯最高級油品,
但用在321上還是需要一點勇氣。

做個乖寶寶,我還是人家說怎樣就怎樣就好...
機油壓力用在自然進氣也看得出所以然嗎?
還是我使用太溫順了....
行駛都在4.0~4.2
怠速2.0
換不換機油就還是這樣
我想機油壓力應該機油短少時,會有機油壓力不足...是嗎?
其他用處還是不太了解
市區高速平均油秏是
9KM/1 L
油品是10W60
油壓降低除了機油量變少而降低之外,另外就是激烈操駕之後油變稀油膜撐不住了.....我記得是這樣的:D:D:D

E46跟E36的怠速油壓不知道一樣不樣說
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-28, 07:24 PM   #17
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

我的壓力跟你一樣耶!但我也有試同樣的油.壓力不一樣!不曉得是油道或幫浦造成的!又或者是錶頭跟壓力訊號線的精準度的誤差!
舊 2011-05-30, 12:34 AM   #18
babyface
游客

我是接在機油芯座阿~~應該地方一樣吧???
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-30, 01:32 PM   #19
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
02年 330 自排 全原廠
前 225/40/18 後255/35/18,全合成5w40
行駛170000km多 平均油耗11.5L/100Km , 去去年還有10L/100Km不知道哪有問題變現在這樣
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-31, 08:56 PM   #20
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
引用:
我的壓力跟你一樣耶!但我也有試同樣的油.壓力不一樣!不曉得是油道或幫浦造成的!又或者是錶頭跟壓力訊號線的精準度的誤差!
你的情況是怎樣啊?要不要再細說一下,我的變化只在怠速而已,機油蕊是K&N的,你是用5W50油嗎?
babyface,如果NA應該都差不多,我猜。
沒有操車,機油量也沒變過,都在上限

雖然討論321,但並不表示我有M哦,純討論。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 04:05 PM   #21
luhung
註冊車友

註冊日期: 2011-11-04
住址: 新竹縣
車型: E36 美規M3 自排
應該很正常喔。
我的是US spec 96年1月掛牌 M3 3.0 M50 5速自排 改JC chip 加98汽油
225/45/17 ,Q8全合成5w40
接小孩要開一公里的上坡
也是這樣的油耗
前幾周從新竹寶山到嘉義番路鄉,高速來回順順開有12.3KM/L
luhung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 04:31 PM   #22
尼卡
註冊車友

尼卡 的頭像

註冊日期: 2011-11-24
住址: 台中市南屯區
車型: e34 525
引用:
作者: Freddie 查看文章
每天回家要開兩公里的上坡
比我的愛車還省
我的95 M50 2.500CC 235/45/17
尼卡 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼