CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-24, 09:14 AM   #1
拉拉
正式會員

註冊日期: 2010-10-07
贊助: 未贊助
koni避震器好用嗎.....麻煩車友了

:pbmw e39改koni避震器開起來好開嗎
有車友更換過或目前在使用koni避震器的嗎 謝謝<感謝提供一些資料參考>

拉拉 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-24, 10:49 AM   #2
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009
用"黃金版"的效果會好一點喔(搭配HR彈簧),但是建議看哪位車友友安裝,先試開看看,
必竟"感覺"會因人而異!
引述站長曾提到過的,同一款避震器.調到最硬都還有人嫌太軟,或調到最軟了,
還是有人覺得硬梆梆@@"

個人淺見,參考嚕^^
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 07:28 PM   #3
大寶
正式會員

註冊日期: 2011-05-09
車型: E46 320I 2.2
koni也要看你要裝的等級,重點是調整的功夫,如果店家高低軟硬調不到你要的感覺,來來回回拆裝,你會瘋掉....我自己是裝koni軟硬可調配愛瑪短彈簧,前面可由上座調軟硬,後面如果要調可就要拆下來了,所以店家最好有經驗可一次符合你的需求.至少我目前裝koni跑了8萬多了,還不錯.
大寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 11:49 PM   #4
胖子68
正式會員

註冊日期: 2007-12-05
住址: taipei
車型: e46
我是E46 用koni 1150 高低軟硬可調.....有調硬了..但總覺得好像彈簧軟軟的..不知有人也可以幫我解答嗎
-----------------------------------------------------------------------
胖子68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-25, 10:19 PM   #5
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
引用:
作者: 大寶 查看文章
koni也要看你要裝的等級,重點是調整的功夫,如果店家高低軟硬調不到你要的感覺,來來回回拆裝,你會瘋掉....我自己是裝koni軟硬可調配愛瑪短彈簧,前面可由上座調軟硬,後面如果要調可就要拆下來了,所以店家最好有經驗可一次符合你的需求.至少我目前裝koni跑了8萬多了,還不錯.
+1
我的koni裝到現在(將進8萬公里)也是無處挑剔
不過型號忘記了.彈簧是搭H&R的短板
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-28, 09:12 AM   #6
linkin552
註冊車友

linkin552 的頭像

註冊日期: 2011-08-21
住址: 高雄市
車型: E39 520IA/1997/4D/
我覺得koni的要配koni的彈簧, 否則很容易筒身會有滲油的機會
不曉得koni是不是因為當初設計就只配合自家的彈簧
所以個人建議買koni的就配koni彈簧
linkin552 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-28, 09:21 AM   #7
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
車型: e90
引用:
作者: 胖子68 查看文章
我是E46 用koni 1150 高低軟硬可調.....有調硬了..但總覺得好像彈簧軟軟的..不知有人也可以幫我解答嗎
彈簧軟軟的 是會上下晃嗎

往下調彈簧 縮短

往上調組尼 增加

應該是這樣吧

給前輩參考
jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-28, 09:28 AM   #8
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
KONI的避震器
買來就調最軟就好

然後每2萬公里調硬1/4圈
大概10萬公里就調完了1圈多
阻尼也差不多用完了
也可以準備下課!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-28, 09:32 AM   #9
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
作者: 杰克 查看文章
KONI的避震器
買來就調最軟就好

然後每2萬公里調硬1/4圈
大概10萬公里就調完了1圈多
阻尼也差不多用完了
也可以準備下課!!
調硬是順時針還是逆時針阿? 我的從裝到現在都沒調過:p
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-28, 10:13 AM   #10
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
車型: e90
調硬是順時針
jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-28, 11:32 AM   #11
vacow
正式會員

vacow 的頭像

註冊日期: 2011-07-23
住址: TW TP
車型: E82 1M
我是用KONI的1130套筒!! KONI附的彈簧!!
跑一年半 右前輪降了半趾.. 過一年保固..
市區開很蘇湖!! 高速公路更蘇湖!! 跑山路會出事!!
vacow 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉