CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-09-25, 09:55 AM   #1
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
E46下坡會檔煞

請問各位在開下坡路段時~
會不會有檔煞的狀況???
我試過幾次~在山坡上面放油門滑行到時速50,60公里都很順
但含著煞車時速降到40公里左右(同樣在下坡路段)都會很明顯的自動退檔~導致車子都不會滑行~有種檔煞的感覺
這樣的好處是動力隨傳隨到~油門輕輕補車就衝出去了~壞處是轉速拉高蠻吵的~而且還很難滑很遠~要一直補油門~
請問這是BMW的設計嗎???
我印象中之前的e36 325好像也會這樣??
還是我車子哪裡有問題了呢??

kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-09-25, 10:02 AM   #2
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
正常的...
-----------------------------------------------------------------------
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-25, 05:32 PM   #3
www56789
註冊車友

註冊日期: 2008-12-16
住址: 台中
車型: E39 520
很正常
我的E39也是這樣
www56789 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-25, 06:03 PM   #4
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
贊助: 未贊助
個人經驗:在上下坡路段 建議切換成M模式(手排)
這樣電腦就不會介入會比較好開喔
而且省油+保護變速箱(比較耐用)
我只有在高速時才用D模式(自排)
市區和郊區都切到手排來使用
以上提供您做參考囉!
-----------------------------------------------------------------------
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-25, 06:30 PM   #5
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
原來這樣是正常的~那我就放心了
阿棋大說的方式可以試著用看看
市區手排會比較好開嗎?
印象中升檔要自己升~但減速會自己退到二檔~
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-25, 07:42 PM   #6
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
贊助: 未贊助
引用:
作者: kieram 查看文章
原來這樣是正常的~那我就放心了
阿棋大說的方式可以試著用看看
市區手排會比較好開嗎?
印象中升檔要自己升~但減速會自己退到二檔~
沒錯!用M模式時 在煞車到停時檔位會停在2的位置
但我的有時候會在3(這就有點怪了!)要自己退1檔
其實你自己在開的時候 應該會發現我們的車跳檔很快
因為變速箱是應你行車的速率來跳檔 意思就是車速未到
變速箱電腦會介入不會跳檔 所以用D模式開在市區會很耗油
因為第1.我們車重 第2.轉速拉高
所以為了讓變速箱跳檔 我們就會將油門踩重一點讓它跳檔
這不外乎就是增加耗油 所以在市區用M模式是比較好的
我是用2.3.4檔做轉換 5檔用市區反而比較耗油(因為終傳比)
所以適時的使用切換 可避免變速箱滑牙(滑差)
但常使用M模式的話 變速箱油也必須提早換
我個人都不參考原廠建議 都會提早個5000來換
以上希望對你有所幫助 謝謝!
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉