CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-06, 07:34 PM   #1
正式會員

合 的頭像

註冊日期: 2009-10-24
車型: E46 328I
E46 冷氣高壓管!!!

請問各位大大...小弟的E46 是99年的

因為冷氣高壓管被老鼠咬破,導致冷煤都流失了

請問那條高壓管一條大該多少?

-----------------------------------------------------------------------
哇 ㄒ 合仔

合 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-06, 10:39 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
約4、5千元!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-06, 11:10 PM   #3
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
蠻好奇的!什麼老鼠這麼悍,敢咬冷氣的高壓管?
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-07, 07:25 PM   #4
正式會員

合 的頭像

那我不就被唬了!我去問店家給我報11000
哇 ㄒ 合仔

舊 2012-05-07, 09:59 PM   #5
pkdk
正式會員

註冊日期: 2012-03-17
車型: E90 320
贊助: 未贊助
你要看估價單上面是不是只有換那條冷煤管

說不定11000還包含
乾燥瓶...風箱...冷牌...膨脹閥之類的.....
不能只單看錢而已

而且高壓冷煤管那麼多條,怎麼知道你破哪一條

而且修冷氣的東西,不能跟你一次講死價錢....
因為你確定 你其他管路都沒有漏媽????
唯一可以確定的方法就是
把破掉的那條管子換好
用氮氣加壓,看表還會不會漏
不會就罐冷煤
會的話..還要在抓漏,有時漏小小的很難抓
抓完後,再一次加壓測試

如果都不會漏
開始罐冷煤,看高低壓的數子是否正常
看壓縮機打的磅數夠不夠
看膨脹閥控自開度正不正常
看冷牌的散熱功能好不好
種種環節 都會造成等氣冷不冷

打了這麼多
真的....修車不能只看價錢
都不看換了什麼東西
師父花時間去找問題、抓漏的精神
pkdk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-07, 10:01 PM   #6
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
車型: E46 
如果是光風箱 應該就不只這個價錢了 !
工資大於東西
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-07, 10:41 PM   #7
正式會員

合 的頭像

我破大條ㄉ那條!我只問那條!他就給我報11000!他說那是原廠開ㄉ價
哇 ㄒ 合仔

舊 2012-05-07, 11:06 PM   #8
pkdk
正式會員

註冊日期: 2012-03-17
車型: E90 320
E46拆風箱不用拆儀表板

恩恩
那換間 跟原敞開一樣的價錢
那槓麻不去原廠...
pkdk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-08, 01:35 AM   #9
正式會員

合 的頭像

謝謝大大!!!
哇 ㄒ 合仔

舊 2012-05-08, 03:40 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

e46冷氣的高壓管,有3條吧..
我是猜比較有可能會破的那一條....
為什麼會用猜的呢......??
因為你只說"冷氣高壓管被老鼠咬破"
也沒照片更沒有圖...只能自己猜了!
當然如果只換一條管子補個冷媒就要11000..那真的是有比較貴的啦!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-05-09, 01:00 AM   #11
正式會員

合 的頭像

在引擎本旁邊有兩條一大一小的!

那條大的破掉!
哇 ㄒ 合仔

舊 2012-05-09, 01:01 AM   #12
正式會員

合 的頭像

他跟我說的11000是只有材料的錢!工資跟灌冷煤都沒包括!
哇 ㄒ 合仔

舊 2012-05-09, 01:31 AM   #13
v13278
註冊車友

註冊日期: 2011-12-10
車型: E34 520I
哇勒 黑店= =
太誇張了吧
其實民間有很多製作冷氣管的廠商
許多電機行 載幫大卡車改冷氣路線的時候
都是量長度之後 管頭什麼角度 打去訂做的
價錢還瞞便宜的
有需要 小弟 在幫你問問
小弟曾去當過電機學徒 哈
v13278 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-09, 11:18 AM   #14
正式會員

合 的頭像

恩..謝謝大大!但台北有點遠!我住嘉義!
哇 ㄒ 合仔

舊 2012-05-09, 11:38 AM   #15
細菌男
正式會員

細菌男 的頭像

註冊日期: 2009-11-24
住址: 頭份
車型: E46-320
嘉義就去光順吧
在建國路
細菌男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-09, 11:45 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

應該是上面這支粗的吧(下面那一支是純鋁做的,老鼠也咬不破)
這一條可以拿到做高壓油的店家,請它幫你重做,就可以了...
只是這條就有副廠的可以買,一條也才2千多元,我覺得直接買一條副廠的還比較省事!!
上傳的縮圖

舊 2012-05-09, 12:51 PM   #17
正式會員

合 的頭像

對上面那一條!
哇 ㄒ 合仔

舊 2012-05-09, 12:51 PM   #18
正式會員

合 的頭像

恩..謝謝大大
哇 ㄒ 合仔

舊 2012-05-09, 07:03 PM   #19
v13278
註冊車友

註冊日期: 2011-12-10
車型: E34 520I
照站長說的 這樣可以省不少囉
11000真的太誇張了
v13278 目前離線   回覆時引用此篇文章