CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-01, 11:27 AM   #1
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
贊助: 未贊助
E36 後面金屬撞擊聲

在開到不平路面時,會傳來金屬撞擊聲
在停止時, 如果把用手車子後面壓到底,回彈時會有很類似的ㄎㄡ 一聲。

請問我應該要從哪裡檢查起? 謝謝

Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-01, 12:01 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
上座....龜裂了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-01, 12:12 PM   #3
heele0906
註冊車友

註冊日期: 2011-02-07
引用:
作者: 小樂 查看文章
上座....龜裂了!!
上座裂了~~~好像粉嚴重也~~~
heele0906 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-01, 12:39 PM   #4
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: heele0906 查看文章
上座裂了~~~好像粉嚴重也~~~
上座裂....便宜(換一個)!上座鈑金裂....貴一點點!!:L
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-01, 12:50 PM   #5
Driven
正式會員

Driven 的頭像

那只好這周末來拆拆看了. 話說我有裝行李箱拉桿不是應該有補強的作用嗎?...
舊 2012-08-01, 12:57 PM   #6
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: Driven 查看文章
那只好這周末來拆拆看了. 話說我有裝行李箱拉桿不是應該有補強的作用嗎?...
那就拉桿拉拉看會不會動,不會動上座壞的機率高,會動.............就快去鈑金!!我以前318是整個後避震穿透鈑金,當場就藏輪:L:L!!後來拖到大桐鈑金,2500搞到好!(11年前的價格)
舊 2012-08-01, 01:26 PM   #7
Driven
正式會員

Driven 的頭像

剛剛很不安心的先去檢查了.
拉桿不會動, 拉桿四周沒有摸到裂開的感覺,
但我還是很不安心的先開去給車廠拆拉桿檢查, 再回來上班.
舊 2012-08-01, 01:30 PM   #8
Driven
正式會員

Driven 的頭像

對了, 我避震塔側面有貼制震墊, 我應該要撕下來檢查嗎?
舊 2012-08-01, 01:35 PM   #9
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
e36 後上座板金要好好保護,我是固定里程換新上座+上下墊片保護起來
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-01, 01:39 PM   #10
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
側面應該不會有問題啦!:L
舊 2012-08-01, 01:41 PM   #11
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: yuan 查看文章
e36 後上座板金要好好保護,我是固定里程換新上座+上下墊片保護起來
我現在都用原廠上座,不再迷信一些強化或魚眼了!!
舊 2012-08-01, 01:59 PM   #12
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
作者: 小小湯 查看文章
我現在都用原廠上座,不再迷信一些強化或魚眼了!!
我是改裝件都換回原廠件了:D
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-01, 02:46 PM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

後面的金屬撞擊聲...
也有可能是碟盤裡面的防塵鐵片螺絲孔裂掉的聲音..
用腳踼一下輪胎就知道了!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-08-01, 02:49 PM   #14
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
後面的金屬撞擊聲...
也有可能是碟盤裡面的防塵鐵片螺絲孔裂掉的聲音..
用腳踼一下輪胎就知道了!!
我有踢過,有很輕微和清脆的金屬聲, 和回彈的金屬撞擊聲音不太一樣
舊 2012-08-01, 02:51 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

內龜如果裂了的聲音是...撞到凹洞時是..姑~姑~

舊 2012-08-01, 03:07 PM   #16
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
內龜如果裂了的聲音是...撞到凹洞時是..姑~姑~
感覺不像是 姑~姑~ 而是 咚~ㄎㄡ ~~ 咚~~~~
舊 2012-08-01, 08:35 PM   #17
M3sparco
正式會員

M3sparco 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化
車型: E36 M3
那應該只是上座壞ㄌ而已~避震如果太硬~受力大很快就會出現異音ㄌ
M3sparco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-01, 09:16 PM   #18
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
引用:
檢查避震塔內龜有沒有穿可以用手電筒從後輪往上照,可以直接看到減震筒的最上端有沒有裂穿。
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-01, 10:54 PM   #19
Driven
正式會員

Driven 的頭像

車廠檢查後應該是上座該換了
等颱風過去後就要叫料了
舊 2012-08-07, 12:47 AM   #20
Driven
正式會員

Driven 的頭像

今天換好上座了. 順便發現一顆螺絲鬆了. 弄好後, 安安靜靜。 爽。
舊 2012-08-07, 01:13 AM   #21
師兄
正式會員

註冊日期: 2012-06-08
車型: e36
引用:
感覺不像是 姑~姑~ 而是 咚~ㄎㄡ ~~ 咚~~~~
我之前也是這樣 結果是後上座萎掉了 一路上都是異音
避震的頂桿還穿過後上座刺破後車廂格音板