CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-12, 12:19 AM   #1
麵包大俠
註冊車友

註冊日期: 2012-08-23
住址: 台北
車型: e46 330I
贊助: 未贊助
剛買一台E46 330I有幾個問題想請教~

以下幾個問題再麻煩達人指點一下
小弟是某某公司小業務跟客戶買了一台04 330的車跑11萬
1.我在高速公路試D檔0-100加速一檔換二檔很順不會頓(防滑有開)
但今天我第一次用S檔0-100加速1-一檔換二檔會頓很明顯(防滑有關)
請問這是正常嗎??
2.我的油表最近加滿時會自己飄浮昨天回家還剩最後一格少一點,結果......今天早上發動,整個到底>O<請問這是甚麼況,我把他家40公升差一格就滿結果熄火再啟動油箱忽然自己滿格.........請問一下這是甚麼東西要換呢,可以讓小弟知道這壞掉的零件是甚麼嗎???價位大概???How much ^^
3.Airbag燈跟煙火一樣時亮時不亮,副駕有坐人會輛沒坐就沒有......@@
4.打R檔轉速會忽然變低然後抖個一秒又正常???

以上這些問題麻煩達人指點.......感恩

麵包大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-12, 07:18 PM   #2
easport914
註冊車友

註冊日期: 2012-08-12
車型: 330ci
看你買多少再決定要不要修理吧
easport914 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 08:04 PM   #3
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
要不要牽去保養廠作個體檢先,把問題一次查一遍!
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 08:36 PM   #4
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

註冊日期: 2006-03-27
車型: E46 328
我比較好奇~~~~花了多少買??
-----------------------------------------------------------------------
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001846535600
小獅子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 08:42 PM   #5
ㄚ樺
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: 秘密...
一分錢 一分貨...道理永遠不會變...
ㄚ樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 08:52 PM   #6
勇氣飛舞
正式會員

勇氣飛舞 的頭像

註冊日期: 2012-06-27
車型: 328I
問題有點專業 小弟我都不懂>"<

只知道4的問題如果很明顯大概是引擎腳或是變速箱腳該換了O.Q
-----------------------------------------------------------------------
心似浮雲常自在 意如流水任遨遊
勇氣飛舞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 08:52 PM   #7
低調小黃
正式會員

註冊日期: 2008-12-13
住址: 台灣北縣
車型: E46 330i
變箱箱去插電腦吧!如果剛買建議找車行看樣子問題不少
低調小黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 09:21 PM   #8
babyface
游客

1~先插GT1看變速箱有沒有滑差或故障碼

2~你的汽油浮筒應該快下課了....

3~椅子下方氣囊燈線路檢查看看,如果還是一樣就是坐墊感知器快下課了....

4~打R檔抖個一秒有可能是你怠速本身就過低,打R檔的確會有些微轉速變低的現象,但一秒有點久

參考看看........
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 09:36 PM   #9
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
引用:
作者: babyface 查看文章

3~椅子下方氣囊燈線路檢查看看,如果還是一樣就是坐墊感知器快下課了....

4~打R檔抖個一秒有可能是你怠速本身就過低,打R檔的確會有些微轉速變低的現象,但一秒有點久

+1

重這幾點下手吧~!

買二手車本來就要有心理準備~

狀況再好~也要花個2~3萬保養換換耗材~

運氣不好~10萬左右跑不掉囉~!

加油~別一開始就灰心和害怕~!

這裡很多達人和好人會為你解惑的
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 10:51 PM   #10
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

註冊日期: 2012-09-08
住址: 新北市-三峽
車型: 328I
微笑

引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
+1

重這幾點下手吧~!

買二手車本來就要有心理準備~

狀況再好~也要花個2~3萬保養換換耗材~

運氣不好~10萬左右跑不掉囉~!

加油~別一開始就灰心和害怕~!

這裡很多達人和好人會為你解惑的
太晚入會員!....三月買車到現在 (啟動馬達 冷氣面板 引擎腳 一堆東西陸續....一直小毛病~不斷 ^^" 能修的大致上是在修! 不能修的保養廠都建議我換新的
保養廠說因為同期車大致上東西也都老化或龜裂(因為環保材質)所以都叫我換新的!最近加入會員所以東西哪裡又壞掉~我都繪上來這邊爬文^^" 所以也感謝各位大大的解答跟分享
三峽周仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 12:38 PM   #11
麵包大俠
註冊車友

引用:
作者: ㄚ樺 查看文章
一分錢 一分貨...道理永遠不會變...
我朋友收的 04年M sport. 61萬前車主已經換不少了,就這幾個問題要處理,而且330起步引擎聲好大。
舊 2012-09-13, 01:05 PM   #12
babyface
游客

引用:
作者: 麵包大俠 查看文章
我朋友收的 04年M sport. 61萬前車主已經換不少了,就這幾個問題要處理,而且330起步引擎聲好大。
應該是離合器風扇的聲音.....一般330起步不大聲
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 01:46 PM   #13
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

註冊日期: 2006-03-27
車型: E46 328
04年M sport. 61萬~~~好便宜喔
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001846535600
小獅子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 01:49 PM   #14
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

引用:
作者: 小獅子 查看文章
04年M sport. 61萬~~~好便宜喔
車商收是一個價~

賣又是一個價~

一台進口車~車商沒賺個10~15萬~車商也很難存活吧~!
舊 2012-09-13, 03:26 PM   #15
jacky270
正式會員

註冊日期: 2012-01-22
車型: E46 330CI
不要灰心吧~我也是買來一直都在修~也是修的很煩~但覺得跟這台車有緣的心態去慢慢修就會比較開心~~前任車主很多東西都壞了也不修~較重要的東西壞都用二手副廠的零件去換~
jacky270 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 10:25 PM   #16
hung6889
正式會員

hung6889 的頭像

註冊日期: 2010-05-01
住址: Taichung,Yunlin & Kaohsiung
車型: E39
贊助: 2012
引用:
作者: babyface 查看文章

沒錯.. 第2項應該是汽油浮筒畢業了! 她的徵候就是油表忽高忽低, 小弟6月份剛剛更換, 因E39乃左右兩邊各一個浮筒, so.. 一次得換2個(技師說因無法量測是那邊壞!?)共 7,700(正廠)+工資 500; 請參考...
hung6889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-14, 02:22 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
1.剛買的中古車,就先把變速箱油換一換吧,有可能是太久沒換了或是換到規格不符的變速箱油,用好一點的變速箱油會順很多!!

2.油箱內浮筒的問題,等油表不準時,進儀表板自我測試功能,按出隱藏功能中的油量表,看看左右二邊的數字,那一個跟現實不符的,就是那一邊的浮筒壞了!!

3.安全氣囊如果有問題的話,燈會一直燈著,要用電腦才能消...如果是會一閃閃的,那應該是接觸不良的,而不是真正有故障碼產生的!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-14, 02:33 AM   #18
ㄚ澈
註冊車友

ㄚ澈 的頭像

註冊日期: 2012-02-09
車型: E46 320 2.2
油先全換掉一次保養 拉去插電腦....
VW新車業代 買賣汽車 汽車精品 保險業務 歡迎洽詢 林'r 0975-012-172
ㄚ澈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-14, 11:49 AM   #19
麵包大俠
註冊車友

有沒有推薦在新生南路附近 良心的BMW維修廠,我每次我去我們附近的他都要研究好久.......==" 他說我這台車油泥很多打開機油蓋給我看,他叫我用藥水去洗OK嗎???

舊 2012-09-14, 11:59 AM   #20
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

引用:
作者: 麵包大俠 查看文章
有沒有推薦在新生南路附近 良心的BMW維修廠,我每次我去我們附近的他都要研究好久.......==" 他說我這台車油泥很多打開機油蓋給我看,他叫我用藥水去洗OK嗎???

先問看看他洗的方式及流程~!

然後在PO上來問問各位達人及大大喔~!

一般來說洗油泥是這樣的~~

1.先倒入藥水~混著舊油~發動約10分鐘~!

2.漏掉舊油及清洗劑~!

3.加入價錢不是很高的機油~運轉10分鐘~(也有保養廠在這一步才加入清洗劑)!

4.然後再把價錢不高的機油漏出來~!

5.換上新的濾心及新的高級機油~完成囉~!
舊 2012-09-16, 09:49 PM   #21
k77775
註冊車友

註冊日期: 2012-04-26
車型: 320ci
真利害,解釋的非常詳細
k77775 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題