CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-15, 05:17 PM   #1
tony22yang
正式會員

註冊日期: 2009-07-11
e36音箱(speaker)及天線+藍點cd30如何接?

e36音箱(speaker)及天線+藍點cd30如何接?

cd30是拍賣網站標的.
兩本手冊是網上下載的.附上三張圖.
P1是藍點CD30手冊第24頁.
P2為Bentley E36維修手冊第470頁.
P3是實照並自己依維修手冊標示拉線號碼.
實照4,7,8,11四孔並未接線.
請問1)音箱speaker如何接. 2)天線如何接.

speaker共有四個,cd30 speaker線組共有八個插槽.
但是e36, 1-17個插頭拉出來的線只有六條:
1.LF+,
2.RF+,
3,LR+,
其他三個沒標示正負符號的是
6,LF, (附圖寫的是 Front speaker, left).
12,LR, (speaker, left rear).
14,RR, (speaker, right rear)

就算沒寫的全都當成是負號,
還是缺少兩個拉線:
RF-,
RR+.

(沒拉線的只剩
8,LF-speaker left front,
11,RF-speaker, right front,
就算從線組後面去接沒拉線的RF,還是缺少一個RR).
難道出廠時只有三個音箱?
該怎麼接,請問誰有答案嗎?

目前收音機收訊不是很好,
但黑色粗粗的天線就直接插在cd30後下方插頭了,
應該算天線已經接好了.

為何e36線組另拉出一條白色音響線NO.16又是天線?
(他寫自動天線或窗戶天線).

而cd30除了後面下方有天線插頭之外,
電源'A'那線組也有一槽No.5是自動天線插槽,
該槽卻空空沒裝插座.
我把e36 那條No. 16天線直接接觸cd30該No.5天線插槽,
好像收訊有比較好一點,但只要觸接,
換片箱就沒作用,須把此No.16天線拔掉,換片箱才恢復.

請問該No.16(自動天線或窗戶天線)需要接嗎?
不過cd30線組No.5那槽並無裝設插座可接,
那應該把白色音響線NO.16拴在cd30的No.5天線插槽,
或者可以直接栓在粗粗的黑色天線插頭內嗎?

tony22yang 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-15, 05:45 PM   #2
tony22yang
正式會員

因為忘了附檔所以三個檔案放在另一個主題:
e36音箱(speaker)及天線+藍點cd30如何接?附檔
舊 2012-09-17, 01:19 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
e36音響接頭線組名稱,很多東西看文字真的不知道你想問的是什麼..?
BMW的音響天線還需要送一條電源去天線擴大機那,電台才會清楚!就是#5

上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-20, 09:06 PM   #4
tony22yang
正式會員

謝謝站長的附圖, 因為我下載的e36維修手冊,
顯然有點不同,少掉兩條音響接線,卻多了一條'自動或窗戶天線',
害我核對半天摸不著頭緒.
依照新圖核對完全正確.
右前座沒有聲音應該是喇吧壞掉了,
試著去挖音箱旁的圓形塑膠圈卻毫無動靜,
所以可能要拆門板才能檢查了,
謝了,小樂站長
舊 2012-11-24, 05:13 PM   #5
daloo2k
正式會員

註冊日期: 2009-03-10
感謝分享....
daloo2k 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-24, 09:01 PM   #6
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
贊助: 未贊助
我比較好奇的是cd30如果改接auxin的話,要放棄換片箱的功能,有兩全其美的辦法嗎
ZeroSea 目前線上   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉