CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-14, 08:52 PM   #1
e36cabrio318i
正式會員

註冊日期: 2011-11-29
車型: e36 318i cabrio
贊助: 未贊助
E36換方向盤問題

小弟上禮拜買了E36TI的盾型方向盤
今天 再換的時候
氣囊方面都沒有問題(接頭都是一樣直上)
但是 多了一個這東西(如圖紅圈)
要插哪裡??
需要拆上下護蓋嗎??
請高手指點迷津 謝謝!!

上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------
e36cabrio318i 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-14, 09:31 PM   #2
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
應該是接護蓋下方有一個接頭,不然你會沒喇叭!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-15, 12:28 AM   #3
正式會員

引用:
作者: 小小湯 查看文章
應該是接護蓋下方有一個接頭,不然你會沒喇叭!
所以 還是需要拆下護蓋 :(
再請教 拆護蓋 除了上面1顆塑膠螺絲
還有其他地方有螺絲嗎??
(實在很怕護蓋被我弄破)

謝謝!!
-----------------------------------------------------------------------
e36cabrio318i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-15, 08:52 AM   #4
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: e36cabrio318i 查看文章
所以 還是需要拆下護蓋 :(
再請教 拆護蓋 除了上面1顆塑膠螺絲
還有其他地方有螺絲嗎??
(實在很怕護蓋被我弄破)

謝謝!!
很簡單,就底下一顆螺絲,上下蓋是合在一起的,稍微出點力就分開了,不要怕給他扭下去就開了!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-16, 08:40 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
今天 再換的時候
要插哪裡??
需要拆上下護蓋嗎??
方向盤下會有二個接頭,一個是安全氣囊,一個是喇叭和方向盤上的功能快速鍵,它應該是固定在槍管的最上方的,你的車應該是掉到比較下面而已!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-16, 09:28 AM   #6
ti小周
正式會員

ti小周 的頭像

註冊日期: 2010-09-16
住址: 板橋
車型: E36 Ti
引用:
今天 再換的時候
要插哪裡??
需要拆上下護蓋嗎??
你的是舊款的方向盤
(不太確定是美規還是歐規的差異)
你的方向盤喇叭是靠接觸連接的
你有看到一個銅的接頭吧
那個就是喇叭的連接開關
你現在要做的方法就是把那個銅接頭拆下來
剪斷銅接頭後方的一條線
然後也剪斷你那個沒地方接的方向盤接頭後方的兩條線
方向盤接頭後方的兩條線其中一條去接銅接頭的一條線
然後方向盤接頭剩下的一條線去搭鐵接地(怎麼覺得好像繞口令:L)
就大功告成了!!!
你是玩車還是被車玩?
ti小周 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 07:41 PM   #7
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
方向盤下會有二個接頭,一個是安全氣囊,一個是喇叭和方向盤上的功能快速鍵,它應該是固定在槍管的最上方的,你的車應該是掉到比較下面而已!!

報告小樂站長大人
我拆下護蓋後
找不到上圖的插座(95年美規有氣囊)
謝謝!!
上傳的縮圖
DSC01455 (2)cct.jpg  
舊 2012-10-17, 07:45 PM   #8
正式會員

引用:
作者: ti小周 查看文章
你的是舊款的方向盤
(不太確定是美規還是歐規的差異)
你的方向盤喇叭是靠接觸連接的
你有看到一個銅的接頭吧
那個就是喇叭的連接開關
你現在要做的方法就是把那個銅接頭拆下來
剪斷銅接頭後方的一條線
然後也剪斷你那個沒地方接的方向盤接頭後方的兩條線
方向盤接頭後方的兩條線其中一條去接銅接頭的一條線
然後方向盤接頭剩下的一條線去搭鐵接地(怎麼覺得好像繞口令:L)
就大功告成了!!!
請問小周大大
我看銅接頭後面只有一條線(紅色箭頭)
所以 我方向盤那要哪一條去接銅接頭??(咖啡色??藍色??)
謝謝!!
上傳的縮圖
舊 2012-10-17, 09:31 PM   #9
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校
你的應該是94年式前的黑色MARK方向盤
換裝95年式後的彩標MARK方向盤會差一齒,toe in要調一下
銅接頭要拆掉將藍色線(+)跟咖啡(-)對接到新方向盤的接頭同色系線
之前我換裝e39 528多功能方向盤時的記憶,希望幫的上忙
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 09:12 AM   #10
正式會員

引用:
作者: simon小欣 查看文章
你的應該是94年式前的黑色MARK方向盤
換裝95年式後的彩標MARK方向盤會差一齒,toe in要調一下
銅接頭要拆掉將藍色線(+)跟咖啡(-)對接到新方向盤的接頭同色系線
之前我換裝e39 528多功能方向盤時的記憶,希望幫的上忙
小弟拆下護板後
銅接頭後面只有一條咖啡色的線
藍色的線沒看到(還要拆其他東西才看的到嗎?)
謝謝!!
舊 2012-10-18, 11:41 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
小弟拆下護板後
銅接頭後面只有一條咖啡色的線
藍色的線沒看到(還要拆其他東西才看的到嗎?)
謝謝!!
很簡單的東西...你想那麼複雜做什麼..??
新方向盤的線圈上剩一個接頭二條沒接..!!
一條就接你車上那條咖啡色的線,一條就接搭鐵就可以了!!

意思就是...當你把你的方向盤拆下來時,只要那條咖啡色的線,接到車子的搭鐵,就會叭叭了,所以你只要剩下的那個接頭的二條線剪開,分別接一下就好了...

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-10-21, 11:23 PM   #12
正式會員

感謝 樓上站長+各位學長
終於裝好了
因為太感動 所以手發抖
照片晃動傷眼 多多包涵:(
上傳的縮圖
舊 2012-10-23, 09:38 AM   #13
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
引用:
感謝 樓上站長+各位學長
終於裝好了
因為太感動 所以手發抖
照片晃動傷眼 多多包涵:(
推推~
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-26, 09:04 AM   #14
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
想請問一下!TI這種盾型方向盤...
94美規4D 318 可以裝嘛@@?
要修改還是可以直上?
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-26, 09:23 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: EvilKuo 查看文章
想請問一下!TI這種盾型方向盤...
94美規4D 318 可以裝嘛@@?
要修改還是可以直上?
修改的話也只是接一個喇叭線,自己就可以DIY的..

舊 2013-03-07, 02:52 PM   #16
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

註冊日期: 2012-11-18
車型: 報廢車
請問各位大大.如果沒有線圈.喇叭一樣可以接上去嗎??謝謝
san0331 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則